閑静な住宅街に建つ「ステラート」は白金台駅から徒歩5分の場所にある一軒家レストラン。ヨーロッパの古城のような建物は天井がガラスで覆われ、自然光が降り注ぎます。挙式は大切なゲストに見守られながら、パーティー会場での人前式。レストランならではの美味しいお料理で、ゲストとの幸せなひとときをお過ごしいただけます。

白金台駅
レストラン
りなちき さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

他とは違うおしゃれな異国の雰囲気
控え室を見せてもらえなかった
りなちきさん(ステラート口コミ)

平日希望だったからなのかだいぶお安くして頂きました。
コース料理もお安いのをご用意してくださったり
司会者料金をサービスしてくださったり
普段はレストランとのことで通常の結婚式会場のように控え室がしっかりしてないかもですがその分お安くしてくれたのかな?

異国の様な雰囲気で好きな方は好きだと思うが年配ゲストや親族はあまりいい顔しないかも。
外観は全体的に古い感じがする。
内装は夕方以降ならレトロな雰囲気として受け入れられると思うが昼間だと古い感じが見えてしまう。
いきなりエレベーターに乗るので当日はエレベーターが混雑しそう。
親族用控え室があるのかどうかも不明。
新郎新婦控え室は結局見せてもらえなかった。

普通の結婚式を挙げたくない方は、ピッタリだと思う。
ディズニー風の演出をして頂ける司会者もご紹介頂けるようでそれはとても良いと思った。

持ち込む予定だったので詳しく伺ってませんがたくさんあるとおっしゃってました。

フェア用の試食プレートと後日コース料理を頂きました。
試食プレートはお肉もフォアグラもスープもアイスもどれも美味しかったです!
コース料理も美味しくて特にパンが印象深く、珍しい味のパンで美味しかったです。
普通のパンもありますが私は珍しい味のパンに魅力を感じました。

担当の方は熱心な男性の方でした。
色々質問してもすぐ答えを頂けたし、決めかねているとお値引きも相当してくれたと思う。
安心して任せられそう。

白金台駅から徒歩圏内だがすごい近いわけでもなく、白金台駅自体が行きづらく感じた。他の駅だと徒歩は厳しいと思う。

普通の雰囲気が嫌な私にとってこちらの異国の様な雰囲気は結構気に入ってました。
お値段もだいぶお安くして頂いたんですが
同じような値段でできるなら立地がいい方がいいなと思ってこちらは諦めました。
私には白金台駅が行きづらかったです。

りなちきさんが比較検討した式場

ステラート

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月25日)

りなちき様

この度はステラートへご見学にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
当店の雰囲気や料理、立地、スタッフ対応などについて様々なご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

その後、会場選びはいかがでいらっしゃいますか?
弊社では都内・横浜エリアにレストランウェディングが叶う会場や、二次会におすすめの会場が多数ございますので、何かお手伝いできることがございましたらお気軽にご相談下さいませ。

お二人の晴れの日が素晴らしい一日となりますよう、心よりお祈りいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりなちきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステラート
住所 東京都港区白金台4-19-17 3F