茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのレストラン「ウエディングレストランシェフィーヌ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

c8731715 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年5月

アットホーム&料理がとにかくおいしい
c8731715さん(ウエディングレストランシェフィーヌ口コミ)

とてもよかったのだが、少し値段が高かったと感じた。

披露宴会場は夏だったし、式はグアムで挙げていたのでそのイメージで仕上げてもらい、白で爽やかなイメージで清潔感があり、とても満足できました。ただ、人数が多かったため、少し窮屈な状態になってしまったのが残念。それでも、式場の方々はなるべく窮屈に感じないような工夫を随所に行ってくれていたのがありがたかった。

デザートをブュッフェスタイルにしたので、色々な種類のおいしいデザートを来てくださった方々に食べてもらえたのが良かった。当日雨が降ってしまい、本当はガーデニングで行う予定だったのですが、それができなくなったのが残念だった。

当日式中はなかなか食べることができないので、式場の方のはからいで式後にゆっくり食べることができたのがよかった。とてもおいしく、全部ぺろりと食べきりました。

プランナーさんはとても丁寧で、こちらの要望を最大限にくみ取ってくれて本当に満足いく披露宴ができたと思います。撮影スタッフの方の写真を帰ってみたら、ぶれていたものも多数有り、そこが残念でした。

駅から近く、近くにスーパーなどが有り開けた場所にあるが、当日が全然気にならないほど当日はどこかの林の中の会場かなと思ったくらいロケーションもよかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてc8731715さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

安いとは言えません。 一日に二組しかできない式場なので貸し切り料等はもちろんけっこうするし、ドレス、映像、引き出物など持ち込み料もそれぞれかかります。 それにハデな演出や大きな協会や、、みたいなもの...

marik0 さん
    挙式2013年12月(投稿 2013年12月)式場返信あり
  • 本番

映像を流すためのプロジェクタ一代が高かった。また、テーブルクロスの色など、選べると案内されていたものが、スタンダードの4色以外は有料など、何かとお金がかかった。 清潔感がありきれいなのだが少し狭い...

Aru-Non さん
    挙式2012年2月(投稿 2012年5月)式場返信あり
  • 本番

衣装は提携しているドレスショップが何軒かあり、3店舗で試着しました。それぞれ雰囲気の全く異なるドレスが揃っており、気に入るドレスをじっくり選ぶことができました。レンタルした衣装屋さんは、下着、小物一式が無...

のしいたん さん
    挙式2009年5月(投稿 2011年10月)式場返信あり