2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. シェフィーヌ水戸(シェフィーヌミト)

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「シェフィーヌ水戸(シェフィーヌミト)」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

安心してマタニティ婚できました
不満なところはありませんでした

4.50 4.50 4.50 5.00 5.00 4.00 4.50
まりこた さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2022年12月 (投稿2023年1月)

挙式時の最終金額
1,379,299円 (20人)
費用明細を見る

見積もりは100万以内でと伝えたため、95万くらいでしたが、実際には親族の衣装代、着付け代、新婦のエステ代、ヘアメイクリハーサル代、引き出物代が増えて130万くらいになりました。
ただ、最終的にサービスに大変満足しています。

会場の雰囲気・設備

会場全体がナチュラルテイストな雰囲気で、ギラギラしていないところが、好きでした。
移動距離が短くて済むのも良かったです。

ファーストバイトはやりたくないなあと思っていたところ、同じくらいの値段でデザートビュッフェができますよと提案してくれました。
デザートビュッフェでは、ゲストの喜ぶ顔がたくさんみられて、デザートも美味しくて最高でした。

衣装・衣装小物

妊娠6ヶ月での挙式でしたが、妊娠経過に合わせてドレスを調整してくれました。

親族だけの挙式、披露宴だったため、ゲストが高齢の方が多いので、メインのお肉料理はあっさり目がいいと伝えたところ、赤身が美味しいお肉を用意してもらえました。
また、お肉が苦手なゲストがいると伝えたところ、快くオマール海老に変更してくれました。
どの料理もとても美味しいので、ぜひ一度試食してみてください。

プランナーさん、シェフの方、メイクさん、会場のスタッフさん皆さんがとても良い方たちでした。
マタニティウエディングを無事に終えることができたのも、皆さんのおかげです。

駅から近いのと、駐車場も十分数あります。

シェフィーヌ水戸

シェフィーヌ水戸 スタッフ一同より より

返信日:2023年1月18日

この度は、シェフィーヌ水戸へクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
可愛いお子様ゲストや、ご親族さまへの心込めた演出など他にないおふたりらしい温かい結婚式でしたね。

シェフィーヌの披露宴会場は、完全バリアフリーの施設でございます。おっしゃっていただいたように、ナチュラルテイストな雰囲気で、
おふたりに合わせて会場をレイアウトいただけます。

また、会場から一面ガーデンが望めるのも、他にはない魅力のひとつかと思います!
今回ご提案させていただきましたデザートビュッフェは、お子様やおふたりの喜ぶお顔が印象的で、そんなお姿を見させていただき、スタッフ一同この上ない喜びでございます。

シェフィーヌ自慢のお料理についても、おふたりの大切なゲストの皆様へもご満足いただけるよう、シェフとのお打合せを重ね、おふたりならではのオリジナルメニューを完成いたします。

ご見学の段階からお二人のご予算をお伺いし、予算を抑えたいアイテムや、取り入れたいアイテムなど、おひとつおひとつアドバイスをさせていただきながらご提案いたします。

おふたりらしい温かみのある結婚式をお手伝い出来たこと、シェフィーヌスタッフ一同心より感謝申し上げます。

この度はたくさんのご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
まりこた様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております♪

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりこたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シェフィーヌ水戸
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
029-309-5211
シェフィーヌ水戸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜日(祝日は営業しております)
受付時間 ◆10:00~19:00
住所 茨城県水戸市河和田1-5

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る