元町・中華街駅, 石川町駅
もみたんぽ さん (女性)
2016年3月
2016年3月

プランナーさんの人柄
ゲストが大人数だと、チャペルが小さいかも
もみたんぽさん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

見積もりはスタンダードなバージョンと、やりたい演出を詰め込んだバージョンと2種類もらいましたが、思ったよりリーズナブルでした。そこからさらに当日成約割引、仏滅割引、リニューアルオープン割引がついたので満足です。プラン内に組み込まれている衣装より、高い衣装を選んだり、料理をグレードアップさせたら差額がかかってくるのは承知ですが、それでも予算内に収まる気がします。

リニューアルしたばかりなので、とても綺麗でした。
チャペルは大理石に姿が映り、幻想的でしたが、バージンロードが思ったより短かったかなという印象です。しかし、自分たちは少人数での結婚式を予定していたので、これぐらいでちょうど良いのかなと思いました。最前列に座らせてもらいましたが、祭壇と距離が近いので、両親も喜ぶと思います。
チャペル、披露宴会場も気に入ったのですが唯一、気になるところを言えば結婚式本番の新郎新婦さん、参列者の人と普通にロビーですれ違ったのはちょっとびっくりです。

ゲスト参加型の演出を色々したいと考えてました。やりたいことはキャンドルリレーくらいしか考えてなかったのですが、ブーケやケーキをゲストの方に作ってもらったり、色々、提案してもらえて、オリジナルの披露宴が出来そうだと思いました。
入り口、大階段と、チャペル内の生演奏も素敵です。
一番、びっくりしたのはチャペルを見学し外に出たら、しゃぼん玉が飛んできたことです。

衣装小物はみてません。

とても美味しかったのですが、フルコースを食べたわけではないので星4つにしました。料理にも演出があり、その場で仕上げをしてくれたりします。出来立てが食べれるのは良いですね。味も濃くなくあっさり食べれるし、必ずお箸がつくので老若男女問わず、喜ばれると思います。前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート全て、4種類くらいあり、好きに組み合わせができるようです。(選ぶ料理によって値段は前後しますが…)

周りのテーブルが女性プランナーの中、男性プランナーの方が対応してくれました。それが大当たり。話しやすいし、気持ちを汲み取っていろんな提案をしてくれる最高のプランナーさんでした。彼もプランナーさんを気に入り、今後も担当をお願いしたいと言ってました。その他、すれ違うスタッフの方も明るく笑顔で挨拶してくれ、とても気持ちの良い対応をしていただきました。
こちらを成約しましたが、会場が気に入っただけではなく、プランナーさんの人柄も決め手のひとつです。

駅から近いので、正装でも、どんな天気でも来やすく便利です。
みなとみらいや中華街が近いので、遠方ゲストも喜ぶ立地だと思います。
ここの口コミを見てから行きましたが、隣のラブホテルは気付きませんでした。

ザ クラブ オブ エクセレントコースト 斎藤 より

(返信日:2016年3月30日)

もみたんぽ 様

この度はご来館くださいまして、
ありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉まで頂戴し
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

チャペルの雰囲気やお料理、
そしてスタッフの対応を
もみたんぽ様に気に入っていただけて
とてもうれしく思っております。

今後も、当日までスタッフ一同
“おふたりだったらどんなご結婚式に
できたら幸せな一日になるのか”を
おふたりと一緒に考えながら、
心をこめてお手伝いさせていただきます。

また、お会いできますことを心より楽しみに
お待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもみたんぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
住所 神奈川県横浜市中区山下町105