元町・中華街駅, 石川町駅
莉瑠 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

一生忘れられない幸せな一日になりました!
莉瑠さん(ザ クラブ オブ エクセレント コースト(The Club of EXCELLENT COAST)口コミ)

基本のプランであるとかなり物足りない感じです。衣装や料理、カメラなどいろいろプラスしていくと最初の見積もりよりも100万以上上がってしまいました。
でも自分たちが行いたいようにするためには仕方ない!という感じで金額的には満足しています!
はじめの見積もりはあまりあてにしない方がいいと思います。

人前式を希望したため挙式会場のの十字架を外してもらいました。白が基調となっていて天井も高くとても綺麗です。

また雨が降ったとしても屋根付きの大きな階段がありそこで全員集合写真がとれるというのが魅力でした!当日は雨は降っていなかったため外の階段で撮れました。

披露宴を行ったプランタンは外の光がとても入る会場で堅苦しくなく明るくアットホームな披露宴を行うことができました。本当におすすめです。

自分たちが行いたい演出など、まとまっていない状態で話しても、具体的に整理しよりよい提案をしていただきました。
ラストバイトも行ってよかったです!
その他にも様々な演出などを紹介してくれるため何もわからなくても話を聞いてるとやりたいことが見つかると思いました。

サイズが大きい私でも着れるかわいいドレスがたくさんありました。
いろいろな物を持ってきてもらい、アドバイスももらえました。アクセサリーも豊富にあります。
割引なども、ありましたがそれなりにお金はかかります。

自分達で好きなものを選べるという点で満足しています。ここで少し全体の予算の調整をすることができました。
当日はあまり食べられなかったのですが、ゲストの方たちが本当に料理美味しかったとお褒めの言葉をたくさんもらうことができました。

プランナーさんをはじめスタッフの方々が本当に親切でした!!
プランナーさんは親身になってアドバイスをしてくださりました。急な変更などがありましたが嫌な顔ひとつせず対応していただきました。おかげさまで堅苦しくない笑顔がたくさんの式になりました。
また質問や変更の電話をかなりしてしまいましたがいつも丁寧に親切に教えて頂けました。

元町中華街駅のすぐ側に式場があるため立地的に最高です。
また、終点の駅のため帰りは座って帰れるのでゲストの皆さんにも喜ばれました。

式場探しのときからプランタンの雰囲気が気に入り絶対にここで行いたいと思いました。準備は大変でしたが、本当に結婚式をあげられて良かったと思っています。一生忘れられない幸せな時間を過ごさせていただけたことを感謝です。
エクセレントコーストで結婚式をあげて本当によかったです。

ザ クラブ オブ エクセレントコースト 斎藤 より

(返信日:2016年3月30日)

莉瑠 様

この度は誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式を
エクセレントコーストでお任せいただき
心よりうれしく思っております。
本当にありがとうございました。

一生忘れられない幸せな一日になったと
おっしゃっていただけて
私も自身のことのように
幸せな気持ちでいっぱいになりました。

今後も結婚記念日のアニバーサリーディナーや
クリスマスイベントなど
おふたりのご結婚生活がより素敵に
彩られような様々なイベントを
ご用意しております。
ぜひ遊びにいらしていただけましたら
幸いでございます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして
またお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて莉瑠さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-542844
住所 神奈川県横浜市中区山下町105