広島 広島・呉・西部エリアの専門式場「グランラセーレ広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

kakeromarine さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年11月

ロマンチックな大聖堂なら…
kakeromarineさん(グランラセーレ広島口コミ)

広島で大聖堂のある会場にしては価格は少し抑えめかと思いましたが、専門式場で他の会場よりは目立った特徴がなかったので、金額相応に感じました。

挙式会場の大聖堂は、光るバージンロードが珍しく、階段はドレスのトレーンが一番綺麗に見えるような幅になっているらしく、とても考えられていました。
披露宴会場は船をモチーフにした会場が素敵!
プラネタリウムのような満点の星空の演出ができたり、海をテーマにしたいカップルにはぴったり。
船の丸窓が可愛く、ゲストにも好評とのことでした。

大聖堂自体ののオリジナリティーはそこそこありましたが、それ以外は特にアドバイスはされませんでした。

プランナーさんはフレンドリーでしたが、ノリが若かったです…

中心地から少し離れているため、地元のゲストならいいかもしれないけど、遠方からくるゲストにとっては少々行きにくいかなと思いました。
(私たちは車でうかがいました。)
周辺は普通の住宅街という感じです。

グランラセーレ広島

(返信日:2015年11月2日)

kakeromarine様
折角、大聖堂のオリジナリティーを感じていただけましたのに、それ以外は特にアドバイスが無かったとのこと反省致します。
そして、プランナーはフレンドリーだったが、ノリが若かったとのことですね。
ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を活かして、より良い式場にしていきますので今後ともよろしくお願い致します。
グランラセーレ広島 お客様係

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkakeromarineさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランラセーレ広島
挙式スタイル 教会,神前,その他