結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランラセーレの森」は、福山・三原・東部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 広島県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 広島県 専門式場 料理 1 位
東福山駅
専門式場
SeiKai3 さん (女性)
2018年9月
2018年9月

バリアフリーなところが嬉しかったです!
SeiKai3さん(グランラセーレの森口コミ)

設備とかを考えるとリーズナブルな値段設定だと思いますよ!
最終的に70名で290万ぐらいになりました。

こちらの神殿は独立型です!福山市では珍しいんじゃないかな。
少なくとも私たちが回った式場にはなかったです。
出雲大社の分院とのことで厳かな雰囲気が本当に素敵!
祖母を招待したかったのでバリアフリー設計は嬉しかったなぁ。

ガーデンでのデザートビュッフェは特別感があって、
ゲストにも楽しんでもらえました。
オープニングムービーも二人らしくて良かったよと言ってもらえたのが嬉しかったです。

大人っぽい要素もありつつ、フリルもついてて可愛いモノがたくさんありました。
衣装スタッフの方の着せ方が上手でズレてきたりすることもなく過ごせましたよ!

季節の素材をしっかり活かした和食にしてもらいました。
せっかくきていただいたゲストの方に気分を悪くしてもらいたくないと、
相談の際にも言ってこだわった所でした。
祖母にこんな美味しいものは久しぶりと言ってもらえて良かったです。

打合せからずっと楽しかったです。全部で10回ほど伺いましたが、
もうプランナーさんとお話しする機会がないと思うとちょっと寂しいです。

少し高い所に建っていて、プライベート感が満載です。
下見からずっと車で伺いました。福山東インターチェンジから10分ぐらいです。
広い駐車場もあり、ゲストも車が多かったと思います。

グランラセーレの森

グランラセーレの森 スタッフ一同 より

(返信日:2018年10月12日)

SeiKai3 様

このたびは数ある式場の中より当グランラセーレの森をお二人のご結婚式場にご選定頂き誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見を口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

グランラセーレの森の神殿は独立型で福山ではめずらしい形となっております。敷地の中に縁結びの神様である出雲大社の神様が祀られており、厳かな儀式をとりおこなうことが出来ます。

儀式の後はすぐにパーティ会場へ移動できるためお祖母様やゲストの皆様にもご負担が少なくご移動していただけるようになっております。

その他お料理や、スタッフの対応など全ての面に関してお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

今後はお会いする機会が少なくなり残念ですが、結婚式を挙げられたお二人をご招待するサンクスパーティというイベントがございます。
お料理をお召し上がりいただきながらゲーム等でも楽しんで頂けるよう企画しておりますのでまたぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同いつでもお二人にお越しいただけることを心よりお待ちいたしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSeiKai3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

平均的なコストかなと思います。 貸切のような状態で使えたことを考えると金額以上の出来です。 また、持ち込み不可のものが決まっていて、それ以外は持ち込み料なしと分かりやすいシステムだったのが良かったです。...

にっしーお さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりではあれこれと詰め込みすぎてしまい相当高くなっていたのですが、打ち合わせを重ねていく中で削れる部分が多く、最終は見積もりよりも下がりました。手作りできる部分は手作りしたのが大きかったかなと...

たえTAT さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

48名で約200万円におさまり、大変満足しています。 予算を先に伝え、細かな部分を詰めていくことができました。 金額についてしっかりと教えてくださいますし、派手にするところ抑えるところをプランナーさん...

トザキ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

最初から細かい明細を出してもらえて、自分たちの予算との見比べができました。 どこにこだわるか、どこを削るかというのがイメージしやすかったです。 75名310万くらいです。 一番の決め手は広い敷地内...

yuicorn さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

ペーパーアイテムや一部の映像演出は自作をするなどして、できるところは節約に努めました。そのおかげもあってか、下見での見積もりからの変動はあまり大きくなかったのが安心点です。こまめに見積もりを出してもらえ...

さーちゅん さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 グランラセーレの森
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-555725
グランラセーレの森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(見学は可)
住所 広島県福山市春日町6-31-1