広島 福山・三原・東部エリアの専門式場「グランラセーレの森」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東福山駅
専門式場
わかめスープ さん (女性)
2013年10月
2016年10月

最高に楽しめた結婚式
わかめスープさん(グランラセーレの森口コミ)

最初の見積もりは、理想を全て詰め込みましたので、相当高いものでしたが、割引もあったり、特典も付けてもらえたりで最後は内容に見合う金額にはなりましたが、妥協をしなくて良かったと思います。

立派な大聖堂で式を挙げることができた。
パーティー会場も新しくて綺麗でおしゃれでした。ゲストにも良かったと言って貰えたのが嬉しかった。

自分たちにこだわりがかなりあったので無理難題を色々と頼みましたが思うようにしてもらえ、大変満足のいく式になりました。

絶対に着たいブランドのウエディングドレスがあったんですが、式場には無く、それでも沢山探して頂けて結果そのブランドのウエディングドレスでバージンロードを歩くことが出来ました。とても感謝しています。

試食で美味しかったものを予算に合わせて出してもらいました。
ゲストにも好評で、自分たちも最後に頂けて、とても美味しかったです。

担当の方、衣装の方、ヘアメイクの方、皆さんそれぞれ打ち合わせから親身になって一緒に考えてくれたり、遅くまで準備をしてくれたり大変大満足しています。

駅から少し離れている為、タクシーで来る人が多かった。無料バスは用意していました。
小高い所の為、景色は良かったです。

自分たちの納得のいくまで、打ち合わせを繰り返して最後に良かったねと言って貰える思い出に残る結婚式にして下さい。

グランラセーレの森

グランラセーレの森 マーケティングスタッフ 矢部和彦 より

(返信日:2016年10月22日)

わかめスープ様

このたびはみんなのウェディングにおいて口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、式場へのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

おふたりに喜んでいたことはもちろん「ゲストの方にも喜んでいただけた」という言葉“ゲストのみんなと一緒に楽しめる結婚式”をテーマとしております私たちにとりましても最高のお言葉です。

またグランラセーレの森では“結婚式当日がゴール”という考えのもと、日取りやご予算のご提案をさせていただいております。おふたりの“結婚記念日”となる日です。わかめスープ様にとってこの日が最高の1日になったことがなによりでございます。

式場としてもおふたりの結婚式のサポートができたことをありがたく思います。

ご送迎に関しましては、福山駅から中型バスをご用意させていただいております。約20分の距離ですが久しぶりの再会に思い出話に花を咲かせるのもいいのではないでしょうか?

「こんなところにこんな場所が?」と思っていただける非日常的な空間でみなさまをお出迎えさせていただきます。

また少しお早目にお着きになられましてもごゆっくりとお待ちいただけるゲストの方用のラウンジもご用意させてもらっております。せっかくの待ち時間有効にお使いくださいませ。

今後も“グランラセーレの森で良かった”と思っていただける結婚式を行ってまいります。
このたびは口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわかめスープさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ペーパーアイテムや一部の映像演出は自作をするなどして、できるところは節約に努めました。そのおかげもあってか、下見での見積もりからの変動はあまり大きくなかったのが安心点です。こまめに見積もりを出してもらえ...

さーちゅん さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

あまり予算がない中で、これだけの結婚式が挙げられて、とてもとても満足しています。 約60人で合計で250万くらいの支払いになりました。 待合のラウンジが凄く広いので、最初に見た時とても好印象でした...

来羅 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

見積もりと最終費用の変化はあまりなかったです。あったとしてもそこまで大きくなく予算内に十分収まりました。最終費用は65人呼んで280万ほどです。 チャペル・披露宴会場・ロビーなどはどこも綺麗にされ...

在処 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 グランラセーレの森
挙式スタイル 教会,神前,その他