2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. ガーデンベルズ宮崎

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「ガーデンベルズ宮崎」は、宮崎市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎神宮駅

スタッフさんの対応、会場が可愛い

cookie0417 さん 認証済み

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

契約前の見積もりで皆さんが選ばれるランクのもので作ってもらっていたのでかなり料金が上がって困ったってことはありませんでした。
引き出物袋、ペーパー関係、ムービーは持ち込み料がかからなかったので自分で作ったものもありこだわれました。
ドレスをブランドの物を着たため衣装代の料金が上がりましたが、一生に一度なのでそこは妥協せずに着てよかったです。
スタッフさんも皆さん優しいですし、会場内などのプチリニューアルをどんどんされているようで綺麗ですし、色々とこだわってこの料金で挙げれて大満足です。

外装は歴史ある感じですが
中に入ると雰囲気がかなりフォトジュニックなナチュラルビンテージな感じでドライフラワーなどが飾ってあったりして可愛いです!
綺麗にされてます。
打ち合わせに行くたびにエントランスの飾りが毎月のように雰囲気が変わって結婚式当日もですが当日までも今日はどこが変わったかな?と見るのが楽しかったです。
スタッフさん方で作られたりしてる物も多いようでインスタ映えします!
入り口入ってすぐの壁が大好きです。
とにかく可愛いです。

ラウンジもゆったりできるようになっていて明るいので雰囲気が好きです。
1階の御手洗いがリニューアルされて綺麗でした。

派手な演出を沢山してみんなに見てもらう結婚式より、みんなとゆっくり話せる結婚式にしたい!!と言っていたのでケーキ入刀とブーケプルズはしましたが、キャンドルサービスや余興などは私達はしませんでした。
テーブルラウンドで写真を撮ったりしながらみんなと話せたのでよかったです。

また、装花と高砂をお花屋さんとの打ち合わせでこんな感じが好きでこんなお花とソファーと黒板を入れて欲しいとお話ししたところ想像以上の高砂とゲストテーブルの装花可愛さに披露宴の入場の時にみて驚きました。
私が持参したグッズもいい感じに使ってもらって嬉しかったです!
また、ブーケプルズのブーケもこの画像のハートにしたい!とお願いしたところ対応してくださりました。

コーディネーターさんが色々な提案をしてくださいます!
私が色々としたいことを言いましたが一つ一つを拾い上げて一緒に考えてくださり、叶えてくださいました!

私は会場内だけでなく前撮りでロケに行きたかったのでロケパックにしました。
ロケに行きたい方はこのパックになるみたいです。
前撮りで4点、当日3点、合計7点着れるパックでした。ドレスと和装色々と選べて楽しかったです。
着物が好きなので前撮りで白無垢と引き振袖を着て結婚式当日は色打掛にしました。
点数は自分で選べます。
前撮りと当日全部ばらばらで着るかたもいれば
気に入って前撮り、当日共で同じものを着るかたもいるようです。
このパックじゃなかったら和装3点もきれなかったと思うので嬉しかったです!
引き振袖は着るかたが少ないからか数は少なかったですが好みのものが見つかりました。
色打掛はかなり種類豊富でした。
ドレスはこのパックだと
前撮りの時はブランド物やブランド以外を着てもパック料金内になりますが
結婚式当日着用のドレスがブランドだとそのブランドによって料金がプラスになる感じです。ブランド以外であればパックの料金に含まれているので変わりません。
ブランド以外のドレスもたくさんありましたが、最終的にブランドドレスで私の好みのドレスを見つけてしまい式当日はこのドレスを着たいとなった為プラス料金になりました。
が、プラス料金になりましたがかなり満足度は高かったです!
小物も私の好みや性格をわかってくださって提案してくださったので可愛くしてもらえました。
スタッフさんも親身にアドバイスしてくれますし、私が料金を気にしていたのでその都度料金を聞いても答えてくださり衣装選ぶのが楽しかったです。

和洋折衷で美味しく食べやすい料理がいいねと2人で話していて最初の見学の際に試食をさせてもらった料理が美味しかったのでその料理が入ったコースにしました。
料理も美味しかったし、量が多くてびっくりしたと皆から言われました。
美味しかったです。

他の式場も見に行きましたが、契約前の会場や結婚式に向けてどういった風に進めていくのかなど説明が丁寧でわかりやすかったです。

打ち合わせは提案もですが私のわがままを一つ一つ拾ってくださって自分の理想の式を叶えて下さいました。
優しく笑顔がステキなスタッフさんばかりで打ち合わせですがお話をしに行くのが毎回行くのが楽しみでした。

ゲストは電車やバスなどの公共交通機関で来てくださる方が多かった様です。
宮崎神宮駅から近いので私達もガーデンベルズで二次会終了後、三次会に向かう為
宮崎神宮駅まで歩き電車で移動しました。

宮崎駅からタクシーで来てくださった方もいましたが宮崎駅からタクシーできてもあまり遠くなかったからよかったといわれました。

駐車場も広いので人数が多くても安心かと思います。

二次会もガーデンベルズさんでしました!
1階で結婚式が終わった後に
3階を二次会会場として使わせてもらいました!
私たちの披露宴が12時からだったので3時から二次会開始でした。
二次会の乾杯の時は披露宴で着たカラードレスのまま乾杯をして、乾杯後一旦着替えのために抜けて着替えた後にまた二次会に参加する感じです!
結婚式ではみんなと長時間話すことができなかったのでゆっくり話せてよかったですし、5時ごろに終わったのでその後街へ三次会に行くのも時間的にスムーズでした。
会場が広いので参加人数が多くても大丈夫でした!
二次会もおすすめです。

cookie0417さんが比較検討した式場

ガーデンベルズ宮崎

コーディネーター 岡村 より

返信日:2018年12月21日

cookie0417さま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
また、cookie0417さまの新たなスタートにガーデンベルズ宮崎をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご成約をいただいてからの約1年ガーデンベルズ宮崎に通っていただき、月に一度お会いできるのが楽しみの1つでした。最初はテーマを絞るところからスタートしましたね!
テーマが決定してからはクロスの色はどうしよう、お花はどんなかんじがいいかな?プチギフトは何にしよう等、一緒にSNSとにらめっこしながら考えていく時間が今では本当に懐かしく、貴重な思い出です。流行に敏感、結婚式のことについてもたくさん勉強していたご様子でしたので、満足のお声をいただき、嬉しく拝見致しました。
“優しく笑顔がステキなスタッフさんばかり”とのお褒めの言葉、ありがとうございます。ニコニコ笑顔で毎回の打合せに臨んでくださるので、我々スタッフもたくさんの元気をいただいておりました♪
結婚式が終わってからも、可愛いお手紙をいただきまして誠にありがとうございます。こちらを励みに、今後も皆さまに愛される式場となれるよう、サービスの向上に力を注いで参ります。
念願のハネムーン、楽しみですね♪♪
お土産話を是非聞かせてください!

結婚式での二次会だけでなく、各種ご宴会やお祝い行事も承っております。機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。

Cookie0417さまにお会いできる日を、心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcookie0417さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンベルズ宮崎
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
0985-29-4122
ガーデンベルズ宮崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日は除く)
受付時間 10:00~18:00 ※お問合せください
住所 宮崎県宮崎市神宮東2-13-15

宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る