2. 宮崎の結婚式場
  3. 宮崎市の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は、宮崎市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎駅

式場からの景色の良さ
見積もりと最終の差が大きそう

2.50 4.00 3.00 - 3.50 2.50 3.00
cookie0417 さん 認証済み

下見時 20代前半 女性

訪問日 2018年1月 (投稿2018年12月)

見積もりを安く見積もりではなく通常皆さんが選ばれるランクのもので作ってくださいとお願いしました。
100名で見積もり立ててもらいました。

かなり安くてびっくりしましたが、その後スタッフさんから見積もり説明について聞いていったところ、料理のランクが1番下のものばかりチョイスされていたのがわかりこの値段から最終どこまで上がるのかと思ったら怖くなりました。プラス100~200万くらいになりそうです。
見に行った当日に決めれば割引が少しついていましたが、他にも見たい式場があった為決めませんでした。
安さではなく、皆さんが選ばれてるもの、ゲストの皆さんに喜ばれているところで見積もり立ててもらいたかったです。

チャペルが2つあり、ナチュラルな雰囲気のチャペルと海と空が見えるチャペルどちらも綺麗でした。
結婚式の格を重視する方にはいいかと思います。
ホテルなので設備もきれいです。

ライトの演出やカーテンが開いて海と空が見える演出、挙式の演出の仕方等の説明をしてくださいました。
挙式の演出はかなり感動しました!

ホテル内のドレスショップを少し見せてもらいました。ホテルに置いてるものは一部のようなのでまだまだ沢山あるかとは思いますがボルドーやネイビーなどの濃い目の色かパステルってドレスが多いような感じでした。

時間の関係で料理の試食はしませんでしたが、せっかくなのでとデザートプレートを出してくださいました。
美味しかったです。

料理の試食をしていない

式場のスタッフさんはにこにこされていて優しく、聞いた事には答えてくださいました。
説明が会場のことについてがメインでここで挙げたら晴れたら海が綺麗だろうなとかは考えましたが契約したあとの流れなどが説明がないので契約後のことを話してもらえてたら安心だったかもしれません。

駅から遠いのでタクシーかバスを出す感じになるのかと思います。
車で来る方は駐車場も沢山あるのでいいかと思います。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート

シェラトン・ブライダルコンシェルジュ一同 より

返信日:2018年12月14日

cookie0417様、

この度はご多用中のところ、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのブライダルフェアにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
会場の雰囲気や演出、料理につきまして素敵なクチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

cookie0417様にコメントいただきました通り、ドレスにつきましては館内に提携のブライダルハウス島田衣装室があり、結婚式打合せに合わせスムーズにご試着を行っていただくことができます。また、ご希望の色や形のドレスを他店舗から取り寄せる事も可能でございますので、おふたりの運命の一着をじっくりお選びいただけることと存じます。

お見積書や説明が不十分に感じた点につきましては、ご説明不足によりご不安な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。cookie0417様よりいただきましたご意見を今後の参考とさせていただき、ご要望の一層細かな汲み取りと最適なご提案ができるように努めて参ります。

他館様でのご結婚式をお決めになられたとのこと。私どもでお手伝いさせていただくことが出来ずに大変残念ではございますが、cookie0417様の結婚式が素敵で想い出深い一日となりますよう、お祈り申し上げます。

改めまして、この度はクチコミをご投稿くださいまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcookie0417さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場は43階で海が見えて眺めが良く、開放感がありました。披露宴会場はゲストとの距離が近く、アットホームな感じでした。上品さもあり、とても気に入りました。 見積もりは70名程で約250万円になり...

うさみー さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年2月)式場返信あり

やはり海が見えるというのが印象的でした。松林も広がっていて特別感がある。 110名で342万程でした。想像していたよりかは予算オーバーだったのでこれから削っていきたいところです。 細かくまで...

mm193 さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

43階のチャペルを下見させていただきBGMを流してもらい雰囲気を味わうことができました。バージンロードも長く珍しい二つの入り口にも意味があることを知ることができました。天気の良い日はオーシャンビューのパ...

ま~しゃ さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

天空のチャペルは、想像を越える素敵な空間。 いろんな結婚式に出席してますが、 宮崎一のチャペルだと思います。 下見の当日は急遽、模擬挙式をしてくださり、 夫婦で歩きましたが、素晴らしい景色に囲ま...

NON3758 さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

天井も高くバージンロードも好みで雰囲気がとてもいいです。42階のほうのチャペルは天気によって左右はされますが、雨でも雨の雰囲気でいい感じになると思いました。 予想していた金額よりも少し高いですが、...

くまくまを さん

会場名 シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
通話無料0066-9680-533315
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 月~金 11:00~19:00、土・日・祝 10:00~19:00
住所 宮崎県宮崎市山崎町浜山
宮崎の結婚式場ランキングをもっと見る