結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆっきーまん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年5月

スタッフのほうが緊張していました
ゆっきーまんさん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

貸切邸宅ウエディングというだけあって、その時間は全て新郎新婦のために使われています。他の花嫁さんにあったり、招待客が迷ってしまうこともありません。

プールがとてもきれいでした。

和洋折衷か、フレンチの選択式でした。自分がどちらを選んだか忘れていたのもありますし、テーブルごとの人数が多くてお皿を置くスペースがせまかったこともあり、間違えて隣の人の異なるメニューを口にしてしまうトラブルがありました。

テーブル担当の女性スタッフさんがとても緊張されている様子で、頼んだ飲み物(カクテル)を持ってきていただく際、手が震えてお盆の上にだいぶこぼされていました。何回か連続で続いていました。それ以外の接客はとても親切でした。

静岡駅から送迎バスを利用させてもらったので、駅から距離があっても問題ないと思います。閑静な住宅街の中に急に西洋風の建物がどーんとある感じです。

エスプリ・ド・ナチュール

近藤祐史 より

(返信日:2017年2月17日)

ゆっきーまん 様

この度はエスプリ・ド・ナチュールへお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お料理のご提供方法などサービススタッフの対応でゆっきーまん様にご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
サービススタッフの責任者ともゆっきーまん様のご意見を共有させていただきました。
今後は更にサービススタッフの研修を強化し、トレーニングを重ねるよう体制を整えました。
新郎新婦様とゲストの皆様にとって大切な一日をさらに快適に楽しんでいただけるよう精一杯努めてまります。

エスプリ・ド・ナチュールの世界観や貸切の空間に関しては高評価をいただき感謝しております。
オープンより10年を迎える今年からさらに皆様に愛される結婚式会場としてこの場所で皆様をお待ちしております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回ゆっきーまん様にお会いできることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっきーまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-575789
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1