2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. エスプリ・ド・ナチュール

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「エスプリ・ド・ナチュール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

素敵な世界が広がる式場と美味しい料理
スタッフの対応が残念

招待
- 4.50 5.00 4.50 2.00 4.50 -
nyaorin さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2022年7月 (投稿2022年8月)

チャペルは少し暗い印象でしたが、自然光が入りステンドグラスがとても綺麗でした。披露宴会場はナチュラルな雰囲気もありつつ、披露宴会場から一歩外に出ると書斎のような空間が広がっていたりと、とても素敵でした。

サプライズがたくさんあり、主役2人の仲の良さにほっこりしました。2人の幸せいっぱいの姿が見れてよかったです。

お料理の量も多く、とても美味しかったです。
見た目も華やかでとても素敵でした。
洋食と和食が事前に選べるのもとてもよかったです。
カラトリーに箸が用意されているのもご高齢の方も含め、助かると思いました。ただ、細めの箸のため、料理のかたさに負けてしなってしまい、料理を食べやすい大きさに切って食べるのは難しいかったです。

列席は2回目となりますが、2回とも対応がよくなかったため、今後のために口コミをすることと致しました。
【式場に入る際近くにいたスタッフ】
2人で話しており、検温消毒の声かけはありましたが、受付の場所の案内はありませんでした。2回目の来館だったので案内なしでも問題ありませんでしたが、初めての列席者は困ると思います。
【披露宴会場の配膳スタッフ】
ムービーを撮影していましたが、背の高い女性スタッフの方が何度も前を横切り、ムービーに入ってしまい、残念でした。料理を持っているなら仕方ないと思うのですが…。その方以外のスタッフの皆様は、少し屈んで通ってくださり、ホスピタリティを感じ、とても好印象でした。
【披露宴会場のテーブル担当の方】
終始笑顔がなく、残念でした。
乾杯酒についてアルコールかノンアルコールかの質問がありましたが、テーブル上のメニューから選ぶ旨の説明がなかったため、急に聞かれて戸惑いました。ドリンクについて新婦からフリードリンクだからたくさん飲んでね!と言われていましたが、乾杯酒が無くなった後も配膳スタッフの方から声かけがなく、こちらから声をかけないと頼むことができませんでした。他の列席者からもドリンクを頼みにくかったとの話があり、コスト面で声かけをしないのかなと印象を持ちました。
写真撮影で離席したところ、カラトリーで食べ途中であることを示していましたが、料理を下げられてしまいました。使用していたカラトリーは下げず、元の位置に戻してあり、テーブルクロスに戻した際に付いたであろうソースが複数箇所たれてしまっており、残念でした。
ケーキカットセレモニーで離席して戻った際も、デザートのパンナコッタとフォークのみがテーブル上にあり、スプーンと食べ途中のケーキは下げられてしまいました。仕方なく、フォークでパンナコッタを食べました。
新郎新婦がおもてなしをしてくれているのに、前回以上に残念な気持ちになりました。

静岡駅から式場まで送迎バスを手配してくれていたため、不便さは感じませんでした。

挙式から披露宴(中座)まで忙しないように感じました。一方で、ケーキカットセレモニー後は間延びしてしまっており、中座前にウェディングドレス姿の新婦とメインテーブルで写真が撮れたなと感じました。
難しいとは思いますが、忙しなさを感じない進行だといいと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnyaorinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る