結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

fuu910 さん (女性)
2015年9月
2016年4月

接客が丁寧で会場が好み。
費用がしっかり聞かないと不透明なとこ
fuu910さん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

見積もりは安くだしたつもりですが、ドレス、演出は入ってなかったので出した意味がなかったですね、、見積もりでの衣装の割引もないので衣装は衣装屋さんで決まるまでは値段がわからないので、かなり余裕をもって見積もりしたほうがいいです。
それかやりたいものを全部いれて出して、そこから削りながら衣装の費用を考えないと最終的にすごい値段になりそうです。

こじんまりとした会場内で、花などの装飾を豪華にしなくても特に寂しく見えなそうでした。ただ大人数でやるには少し手狭かなとおもいますが、新郎新婦側からゲストの顔がよく見えそうでよかったです。
バリアフリーっぽくなってますが、通路等狭いとこがあるので、高齢な方にはちょっと大変かなとおもいます。
受け付けが終わってからくつろげる部屋があるとこや庭にも椅子があったりとゲストを思いやる配慮があるとこも非常によかったのです。

あまり詳しく聞かなかったのですが、自由になんでもしていいという感じではなくそれなりにカタログとかに載ってることは一通りできるって感じでした。
バルーンリリースを体験しましたが、チャペル前の見上げた景色がよくぜひやりたいなと感じさせてくれました。

提携先の衣装屋さんにいきました。
高いですが、会場と強いつながりがあるので安心感があります。

オードブルのみなのであまり評価が参考になりませんが美味しかったです。コースのお料理がどんな感じなのか試食してみたいなとおもいます。

休憩中に出してくれたケーキがとっても美味しかったです。

担当の方は男性で、営業口調でなく会場のこだわっていることを熱くアピールする反面、会場でできること、できないことをはっきり言ってくださり分かりやすかったです。
スタッフの方も控えめででしゃばりすぎない接客でした。

駅からは離れていますが、バスなどの手配もしっかりしているようで好印象でした。会場内の庭からはできるだけ家や電線が見えないようになっている感じがあり、当日中は自分たちの空気を大事に式を行えそうでした。

エスプリ・ド・ナチュール

近藤祐史 より

(返信日:2016年6月9日)

fuu910 様

この度は誠におめでとうございます。
またおふたりの大切な結婚式会場候補としてエスプリ・ド・ナチュールをお選びいただき大変うれしく思っております。

お見積もりについてですが、
fuu910様はすでにウェディングドレスの試着に行かれたのですね!
提携ドレスショップで気に入られた衣装があればその金額をお見積もりに入れて作成することも可能ですので、ぜひお声を掛けてください!
エスプリ・ド・ナチュールで用意している演出関係の資料もご覧になりながらお見積もりの作成もさせていただきます!

結婚式の見積もりは式場様によっても作成方法が違うので比較が難しいかと思いますが、エスプリ・ド・ナチュールでは分かり易いご説明を心掛けます。
ご心配な点がございましたらぜひお気軽にお問合せください!!

「施設の満足度」「スタッフの対応」「立地」などについて高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これを励みにさらに素敵な結婚式がご提案できるよう努めてまいります。
この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfuu910さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-575789
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1