結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぽっぽ27 さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

外観、内装共に綺麗で素晴らしい。
クロークの案内が中途半端だったこと。
ぽっぽ27さん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

式場に着くと、「受付はこちらです」と促され、コート・マフラー・カバン等を持ったまま受付に。クロークの案内が無く、受付前でバタバタしてしまいました。
こちらからクロークの場所を伺うと「フラワーシャワー等を外でやりますので、コート等はお持ちになった方が良い」との回答。それを先に案内してほしかった。
控え室はとてもキレイで高級感があり、ドリンクの種類も5種類ほど。軽いデザートもあり、満足いくものでした。

お色直し入場の際に、二階から現れて、階段を降りる演出は素晴らしかったです。

全ての料理の完成度が高く、おいしかったです。
またデザートがブッフェスタイルだったため、好きなだけ食べることができ、また種類豊富だったので満足いたしました。

配膳のタイミング、飲み物の提供はとても丁寧で気持ちの良いものでした。

静岡駅より送迎バスにて、会場へ。約15分かからないくらい。
住宅街の中にそびえ立つ、というイメージで良い意味でいうと映えている。悪く言うと、こんな住宅街に結婚式場?!という感じ。

エスプリ・ド・ナチュール

近藤祐史 より

(返信日:2016年3月3日)

ぽっぽ27 様

この度はエスプリ・ド・ナチュールへお越しくださいまして誠にありがとうございました。

入口クロークでのご案内が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
ぽっぽ27様のおっしゃる通りでございます。
ゲストの皆さまに楽しんでもらおうと新郎新婦様が長い時間を掛けて準備してきた一日の始まりが、我々のご案内不足でぽっぽ27様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳なく思っております。

ぽっぽ27様からご意見はクローク担当のスタッフだけでなく、エスプリ・ド・ナチュール全スタッフで共有いたしました。
新郎新婦様だけでなく、お越しいただく全てのゲストの皆さまが心から結婚式の一日を楽しんでいただけるようこれからも務めてまいりたいと思います。

また、お料理やパーティー中のサービス、施設の雰囲気などについては嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後のスタッフの励みとさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽっぽ27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-575789
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1