結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

harucii さん (女性)
2015年12月
2016年2月

静岡にもこんなに素敵なトコがある
また行きたいのに結婚式以外では行けない
haruciiさん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

門からのアプローチが素敵です。ヨーロッパのお城を移築したのかと思いました。中に入るとハープの生演奏や、ウエルカムドリンクお菓子などで迎えてくれました。そういった気遣いに嬉しくなりワクワクしました。また、日常を感じてしまいがちな、更衣室やおトイレも素敵で特別なところに招かれた感じがしました。

お庭にプールがありました。お花が浮かべてありすごく綺麗でした。ここが、静岡ではない様な素敵な雰囲気で大人なパーティでした。披露宴の最後にエンドロールという、その日の映像が上映されてビックリしましたがとっても嬉しかったです。

美味しかったです!私はフレンチでしたがお箸で食べれるようなっていて嬉しかったです。パンも焼きたてですごくおいしくて、おかわりをしてしまいました。デザートブッフェも種類がたくさんあって困るほどです。特に温かいチーズケーキが美味しかったです。また食べたいです。

入り口の門番から、お料理を出してくれるスタッフまで全ての人が、感じがいい人が多いところだなぁと思いました。子供を連れての出席でしたが、オムツや授乳スペースがあったり、こどもが寝てしまうと、赤ちゃん用のベットをすぐに用意してくれたり、すごく助かりました。ありがとうございました。

静岡インターから近くて行きやすかった。

エスプリ・ド・ナチュール

近藤祐史 より

(返信日:2016年3月3日)

harucii 様

この度はエスプリ・ド・ナチュールへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ゲストの更衣室とお手洗いについても喜びいただけましたか(笑)!
「日常を感じてしまいがちな~」
仰るとおりでございます。
結婚式の一日はゲストにとっても特別な一日になります。
その一日を普段体験することのない空間やお料理で新郎新婦にはおもてなししていただきたい。
そんな想いでエスプリ・ド・ナチュールは造られております。
ゲストの更衣室やお手洗いであってもその例外ではございません。

実際にゲストのお手洗いでは新郎新婦の前撮りも行っております!
「次の撮影場所はお手洗いです」
はじめは新郎新婦もびっくりされるのですが、本当に素敵な写真が撮れるんですよ(笑)

また、スタッフの対応やお料理、施設の雰囲気なども高評価をくださいまして大変嬉しく思います!
今後のスタッフの励みとさせていただきます。

次回harucii様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は素敵な口コミの投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharuciiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-575789
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1