長崎 長崎・島原エリアの専門式場「ザ・マーキーズ(The MARQUI'S)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

島原外港駅
専門式場
モモ☆ さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年9月

島原の結婚式といったら!
モモ☆さん(ザ・マーキーズ(The MARQUI'S)口コミ)

島原の結婚式場では有名なところです。改装もされ、チャペルも会場もおしゃれな雰囲気です。ちょっと残念なのが、チャペルの正面の窓から電信柱が見えたことです。

田舎の結婚式という雰囲気で、余興も親戚のおじさんのカラオケやおばさんの踊りなどがたくさんありました。
挙式と披露宴の間にお菓子を詰められるブースがセットしてありました。子どもがとても楽しんでいましたが、大人も楽しめると思いました。

大皿料理でしたのですべてセットしてありました。お寿司、練り物等あり、味は普通だと思いました。

特に気になった点等はありませんでした。

車かバスで行くことになると思います。駐車場もたくさんあるし、会場からバスも出るので不便さはないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモモ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても綺麗にしてあり 披露宴会場も色んな角度からでも見やすいように 工夫がされてあってよかった! いろいろな出し物が準備してあって 見てる側も楽しくみることができました! 見た目もよく特にボ...

hrok さん
    招待2013年9月(投稿 2014年7月)
  • 招待

島原ではとてもメジャーな結婚式場です。 披露宴会場でのタバコがOKだったため、匂いがとても気になった。 会場の広さとしては人はたくさん入りそうなので、大人数の挙式にも対応できそう。 式場でカーテン...

オールストン さん 認証済み
    招待2012年6月(投稿 2013年12月)
  • 招待

チャペルが小さいが、雰囲気ある白い内装。少人数のチャペルには最適。大人数でも、規模を大きくできる。テーブルの間隔がちょうどいい。 できるだけの要望になんでも相談に乗ってくれるので、オリジナルな結婚式に...

ちさとし29 さん
    招待2011年2月(投稿 2011年12月)

会場名 ザ・マーキーズ
住所 長崎県南島原市深江町丙760