【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. アルカディア小倉

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場

アットホームはウェディングスタイル

4.00 4.50 4.00 4.00 4.00 4.50 4.00
りかこ16 さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年3月 (投稿2020年5月)

挙式時の最終金額
2,753,851円 (65人)
費用明細を見る

当初の見積もりと比べ、人数が減ったこともありますが、自分たちでオープニングムービーやプロフィールムービーを作成することでコスト削減に繋がりました。

挙式会場は、ナチュラルウッディな雰囲気で私が求めていた雰囲気そのものだったので、とても良かったです。
挙式会場に一目惚れして、こちらの会場に決めましたが、ドレスの雰囲気とヘアード全てに合わせやすかったです。

子供もいたので、子供を交えた演出ができ、ゲストの方をはじめ、親族の方にもとても喜んで頂けました。

私は、自分が好みのデザイナーのドレスが提携先に合ったので、とても良かったです。
小物も丁寧に一つ、一つ出してもらえたので、選びやすかったです。結果的に小物は、あまり好みのものがなかったので、外部からお取り寄せさせて頂きました。

料理は、とても美味しく適量で丁度よかったです。お肉料理は、とても好評でした。

当日の介添え人も丁寧で分かりやすく、特にメイクスタッフとヘアスタッフが好み通りの仕上がりにして頂けたのが、良かったです。予行セットをしていないにも関わらず、自分のイメージが的確に伝わったので安心しました。

立地とアクセス面がとても良く、ゲストの方もシャトルバス出ていたので場所も分かりやすかったと言われました。
ここを選んでとても良かったです。

りかこ16さんが比較検討した式場

アルカディア小倉

アルカディア小倉スタッフ一同 より

返信日:2020年5月19日

りかこ16様

この度は誠におめでとうございました!
アルカディア小倉にておふたりの結婚式のお手伝いが出来ましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

会場の雰囲気や当日のお料理など
詳細なコメントとお写真のご投稿大変助かります。

またスタッフにつきましても
「当日の介添え人も丁寧で分かりやすく、
特にメイクスタッフとヘアスタッフが
好み通りの仕上がりにして頂けたのが、良かったです。
予行セットをしていないにも関わらず、
自分のイメージが的確に伝わったので安心しました。」
とのお言葉をいただき光栄です。

スタッフ皆で共有し 今後の励みとさせていただきます。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりかこ16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ナチュラルウェディングが好みだった彼女はとても喜んでいました。挙式会場は、とても新しく太陽光も入ってきて、明るい雰囲気でした。披露宴会場はとても広く、余興を頼んだ方から移動がしやすくて良かったと言われま...

まみー25 さん 認証済み
  • 本番

他の結婚式場よりも挙式会場の屋根が高く広かったので、豪華な印象でした。また、ナチュラルなガーデン風の挙式会場もあり、二つから選べることもよかったです。 会場に入ると別世界のような雰囲気で、とても良かっ...

イーサンハ さん
  • 本番

2つの挙式会場から選ぶことができ、どちらも本当に素敵で迷いましたが、バージンロードの長さと天井の高さ、収容人数が多いということで、セントチャペルにしました。チャペルから出た後に全員で写真を撮るスペースも...

セントチャペル
    no14 さん
  • 本番

ザ・グランガーデンで挙式をしました。窓が大きくて自然光が入る天井の木の雰囲気が好きでここで挙式したいと思い、見学した日に決めました。讃美歌を歌わないところもよかったです。 86名くらいで420万円...

グランガーデン
    みかんともも さん 認証済み
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

結婚式場の雰囲気は3つの会場から選べて人数や雰囲気に合わせて選べます。どの会場の雰囲気はどれもよかったです。ただ、設備としてダクトが汚かったりプールの水の汚さが目立ちました。 82名で420万位で...

ぶつくん さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る