2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. アンジュールハウス

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「アンジュールハウス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

武蔵塚駅

食事とスタッフが超一流

やーまゆ さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年5月)

お金をあまりかけ過ぎなくても、いいことを学びました。手出しがそんなに多くなく助かりました。
私は衣装には妥協したくなかったので、着て似合ってるもの自分が着たいものを選びました。そこが100万程度になり値上がりしたかなと思います。しかし、装飾品などは自分たちで手作りしたりしたので、実際の見積もりより安くなり自分たちの手出しが少なくなりました。

アットホームな感じで人目でここだと決めました。
スタッフの方の対応、笑顔がとても良く、普通はアルバイトさんとかも他の式場には沢山いらっしゃいますが、アンジュールは皆さんアンジュールの職員でとても信頼できます。
また、自然がいっぱいで、昼夜問わずに自然が楽しめます。私たちは夜の部で行いましたが、森がライトアップされてとても綺麗でした。

私たちに似合う演出を提案してくださいました。
あまり、こうしたいなどの希望が実際にはなく、困ってましたが、プランナーさんや司会者さんが色々私たちに合うものを提案してくださいました。
おかげで、式終了後、ゲストの皆さんから「2人らしくてとても良かった感動した」と言っていただけました。

衣装は選ぶのが大変なほど沢山ありました。何回でも試着できます。ですが、もう予約が決まっているドレスは着れないので注意が必要です。
また、1回に最大5着まで着れます!ですが、髪のセットをせずにそれぐらいなので、髪の感じと合わせて着たい方は、2、3着が限度だと思いますので
早めにドレスは見ていた方がいいかと思います。
私はドレスもギリギリ迷いましたが、優柔不断な私でもイヤな顔をひとつもせずに、とことん付き合ってくださって、とても助かりました。満足いく衣装が決めれたし、後悔してません!

ここのご飯はとても美味しい。と評判でした。
事前に食べ比べをしました。まだまだ未熟な私たちでしたので、両家の両親にも、感謝の気持ちと一緒に一緒に食事会をしました。1番高いものは考えていなかったので13,000コースと15,000コースをそれぞれで食べました。みんなでディスカッションしながら決めました。このメインのソースはこっちに変えて欲しいなどと要望なんでも言えます!料理長と実際に話して、結構リクエストに応えて下さるので色々相談したほうがいいですよ!

プランナーさんととても楽しくさせてもらえました。優しくサポートしてくださったり、ほんとに少しの期間なのにも関わらず、どんどん親しくなり、ずっと知っているかのような存在になってました。
ヘアスタイルの先生もとても楽しく、笑いが絶えなかったです。メイクの先生が冷たくて、結婚式なのにちょっとテンションが下がってしまったので少しマイナスとしてこの結果にしました

駅の近くなのでいいかと。ただ、遠方からだと女性は電車はどうなのかなと思いました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやーまゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジュールハウス
住所 熊本県熊本市北区弓削2-12-11

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る