【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. アンジュールハウス

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アンジュールハウス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅

雰囲気の可愛いナチュラルな会場
周りが民家で少し現実味があります

3.00 3.00 3.50 4.00 3.50 3.00 -
しろねここ さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年5月)

当日見積もりを出していただけなかったのが、一番の不満でした。明確な人数がわからないと見積もりを出せないと言われて、ほかの式場では出していただいたので少し不信感がありました。

少人数だと、普通の会場だと広すぎるため、普段ゲストが待つ場所を会場として提案されました。可愛い感じではありましたが、会場とするにしては広さ的にすこし物足りなさを感じました。しかし、白いチャペルはすごく素敵で、晴れた日は日が差し込んで綺麗なんだろうなと想像できました。

チャペルの上の方から羽が落ちてくる演出が素敵でした。また、会場のガーデンのところからシャボン玉が吹き出す演出も素敵でした。

ボリュームもあり、見た目も可愛く美味しかったです。旦那と私の料理を別々のものを出していただく形でシェアして食べたので、料理のレパートリーを楽しめました。デザードはプレートにたくさんだしていただき、食べきれないほどでしたが美味しかったです。ポタージュスープが特に美味しかったです。

シェフの対応がすごくよかったです。シェフの手書きのメニューも素敵でした。また、料理の説明をしてくださるスタッフの方が丁寧でした。

送迎バスがあれば問題ない場所だとは思いますが、周りが民家が多くちょっと現実感を感じてしまうかもしれないです。

しろねここさんが比較検討した式場

アンジュールハウス

返信日:2020年5月15日

しろねここ様

この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またアンジュールハウスを数ある式場の中からお選びいただき御見学いただきました事
御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

御見積りの件ではカウンセリングが不足しておりご不安な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
弊社が人数プランを設けておらず、御見積り段階からお客様のご要望に合わせた
オーダーメイドの見積り作成を行っております。
出来るだけ本番に近い見積りをご提示できたらと思っておりましたが
お二人の不安を増やしてしまった結果となってしまいました。
お二人の気持ちに寄り添えず申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご希望に添う事が出来るよう
精一杯努力して参りたいと思います。

しろねここ様の結婚式が幸せ溢れる一日になるよう
スタッフ一同お祈り申し上げます。

ご多用の中投稿いただき誠にありがとうございました。

アンジュールハウス スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろねここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジュールハウス
通話無料0066-9680-513939
アンジュールハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(年末年始を除く)
住所 熊本県熊本市北区弓削2-12-11
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る