2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. アンジュールハウス

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「アンジュールハウス」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵塚駅

会場の雰囲気がおしゃれ
特にありません!満足です

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
いっっちゃゃん さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2020年2月 (投稿2020年11月)

金額はホテル等に比べると少しお高めかもしれませんが、それに見合ったサービスをしてくださいます。もともとアンジュールで式をあげたかったので、他の会場の見学には行きませんでしたが、アンジュールを選んで本当によかったです。

挙式会場は白を基調としていて、とても綺麗です。天気が良ければ正面に大きな窓があるので、陽の光が入って、より一層華やかになると思います。

披露宴会場に入るとき、無料でバルーン、シャボン玉のサービス?をしてくださいました。とても綺麗で華やかでした。コロナで人数が大幅に減ってしまいましたが、それぞれのテーブルを回るよう提案してくださり、写真をしっかり撮れました。
また途中のゲームでは抽選会を行いました。お肉の抽選に盛り上がりました。スタッフの方は盛り上げ方がとても上手だと思います。
会場のイメージもたくさんの候補の中から、星をメインに考えましたが、メインの装飾に限らず、各テーブルにまで細かに装飾をしてくださいました。
待合室は小物を持って行っておまかせにしていましたが、もともとアンジュールにあった小物も使って、とてもかわいくおしゃれに装飾されていました。

連携ショップがあり、予約もスムーズに取れました。1回目の試着でドレス、和装共にこれだ!というものに出会えました。なんとなくのイメージしか伝えてなかったのに、理想通りのものを用意してくださいました。

試食を両親と行い、相談しながら決めることができました。金額に合わせたプランの中から、それぞれ選んで、納得のいくコースになりました。とても融通が効くと思います。妊婦さんやお子様にもそれぞれに合った料理を提供してくださいました。とくにキッズメニューは年齢に合わせてもらって、満足したとの声がたくさん聞かれました。ウエディングケーキは伝えてた通りのものが出てきて、びっくりしました。またデザートブッフェを頼みました。色々なケーキがあり、ゲストの方みなさん笑顔で好きなケーキを選ばれていました。私たちも一緒に食べたかったくらいです。

どのスタッフさんも明るい方ばかりで、とても雰囲気が良いです。プランナーさんもとても明るく面白い方で、私たちに合ったプランを用意してくださいました。毎回打ち合わせが楽しかったです。司会者さんとは共通の趣味があり、当日も盛り上げてくださいました。カメラマンさんも普段なかなかカメラの前だと緊張しますが、仕上がった写真はどれも自然体で素敵なものばかりでした。メイクは普段なかなかしないですが、とても綺麗にしてくださいました。頬のニキビがなかなか治らず気にしていましたが、全く気にならないくらいでした。ヘアーアレンジもかわいくしてくださいました。
当日は娘が終始ぐずぐずマンでしたが、途中でオムツを替えてくださったり、なだめてもらったりと、本当に助かりました。

近くに駅もあり、交通の便はいいと思います。
ゲストは車で来る方が多く、乗り合わせてもらったりしました。

アンジュールハウス

返信日:2020年11月28日

いっっちゃゃんさん
この度は、ご結婚誠におめでとうございました
また、このように心温まるメッセージを
頂きましてありがとうございました

何よりもお二人がアンジュールハウスで
挙式を挙げて頂いて喜んで頂けた事が
スタッフ一同一番嬉しく思います

今後も感動溢れて、いらっしゃる方が、お料理が美味しいと言って頂けるよう精一杯努めて参りたいと思います

早速ですが、スタッフ全員で共有させて頂きます

素敵なメッセージありがとうございました

アンジュールハウス スタッフ一同

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていっっちゃゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジュールハウス
通話無料0066-9680-513939
アンジュールハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・水曜日(年末年始を除く)
住所 熊本県熊本市北区弓削2-12-11
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る