2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. アルジェント

ひらまつが運営する銀座にあるラグジュアリーレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影も人気。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン

持ち込み自由の完全オリジナル
ウェディング感が物足りない

5.00 2.50 4.00 5.00 4.50 5.00 4.00
y.c さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2021年2月 (投稿2021年4月)

訪問時の見積金額
4,589,645円 (90人)
費用明細を見る

90名で450万円ほどです。特別な演出など入れていないですが、かなりコスパがいいと思います。チャペルも披露宴会場も広すぎないので、アットホームな式を希望する方にすごくお勧めだと感じました。見積もりの際に本番同等の金額で出していただいたのですが、値段だけでいえば即決したいほど良くしていただきました。

レストランなので、ゲストハウスやホテルに比べるとウェディング感はあまり感じませんでした。ただその分自由度は高く、持ち込みにすごく寛容で工夫次第でいろんなことができると思います。アットホームを重視する場合すごくハマると思います!

他の式場では持ち込み不可のものでも、アルジェントではほぼすべて制限なくOKとのことでした。(予約するサイトによる)飾りつけも演出も要相談ですがほぼ実現できそうだなと感じました。

試着ができるフェアに参加し、1着試着させてもらいました。提携先は多いと思います!多いだけでなくて持ち込みも無料なので満足のいくドレスを着ることができるなと思いました。

お料理は大大大満足です。まず、シェフと話し合いながら1からオリジナルの料理を作ることができるのは魅力的でした。それも思い出や出身地の材料を使うなどかなりのこだわりなので料理を通して二人を知ってもらえるのは素敵だと思いました。フェアでは試食をさせていただいたのですが、前菜でのスモークの演出が素晴らしく、驚きと感動で終始興奮していました。味も大変美味しく、アルジェントの見学を通して、結婚式は絶対料理にこだわろう決心しました。料理に合わせるワインもこだわりがありゲストで参列してみたいと思いました。

一緒に1から作り上げていくことが前提なので、理想や要望を細かく聞いてくださりました。その中でより良い提案をしてくださったので魅力的でした。レストランならではのおもてなしがたくさんできるのはとてもいいなと思いました。

銀座~有楽町の一等地にあります。JR・地下鉄、東京駅からタクシーなど様々な選択肢があるので、遠方から参列するゲストに優しいと思います。ただレストランがあるビルの場所は慣れてないと見つけるのが少し難しいかなと思いました。

y.cさんが比較検討した式場

アルジェント

ブライダルコンシェルジュ より

返信日:2021年4月9日

この度はアルジェントのブライダルフェアに足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉感謝申し上げます。

ご結婚式のイメージは深まりましたでしょうか。
y.c様のご希望に添えておりましたら大変光栄でございます。
コロナ禍での沢山のご不安についても是非ご一緒に考えていきながら最大限の対応ができればと思っております。

お料理のクオリティにつきましてもお褒めのお言葉をいただき何よりでございます。
季節の旬の食材を使い、五感でお楽しみいただけるお料理は幅広い年代の方からご好評をいただいております。
アルジェントでは、シェフと直接お料理のお打ち合わせのお時間を設け、おふたりのご希望をしっかりとお聞きし、世界にひとつだけのオリジナルメニューをご提案することも可能です。
何年経ってもゲストの皆様の記憶に残りましたらレストランとしてとても嬉しいです。

立地に関しましては、JR有楽町駅・地下鉄銀座駅から徒歩約3分、東京駅まではタクシーで約5分の為、ご遠方からお越しの方にもご負担の少ない立地も特長のひとつでございます。
移動も楽なので、当日に東京駅・丸の内へのロケーション撮影に行かれるのも大変人気です。

大切なご結婚式をアルジェントにお任せいただける際には、ご列席の皆様の記憶に深く刻まれる一流のお料理、優雅で上質な雰囲気の中での特別なお時間をお約束させていただきます。

引き続きのご検討、どうぞ宜しくお願い致します。
ご不明な点などございましたら何なりとご連絡くださいませ。
このたびは貴重な口コミのご投稿を有難うございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy.cさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルジェント
通話無料0066-9680-528649
アルジェント(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜(祝日の場合は翌日に振替)
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F
東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る