2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. アルジェント

ひらまつが運営する銀座にあるラグジュアリーレストラン。木のぬくもりを感じるチャペルでの挙式。スワロフスキーのシャンデリアのあるシックで大人の雰囲気漂うパーティー会場でレストランウェディングならではのおいしいお料理で大切なゲストへのおもてなしが叶います。銀座の街でのロケーション撮影も人気。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン

全てにおいて充実している会場
特にありませんでした

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
パイナップル☆ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年3月 (投稿2021年4月)

料理、設備、サービス、立地すべてにおいて
完璧なアルジェントさんなので
これまでみた会場の中で1番高いのではと
予想していましたが、そんなことはなく
こちらの予算や、フェアの特典を踏まえて
見積もりをご作成くださいました。

ひとつひとつ丁寧に説明してくださり
不安なく見積もり内容を理解できました。

ひらまつさんの中で、
唯一、結婚式を行うために
つくられたレストランとのことでした。

その言葉の通り、結婚式のためだけに備えられた
クローク、チャペル、ブライズルーム、
シャンデリアが煌めく披露宴会場、
さらに、男女それぞれの更衣室や
親族、来賓それぞれの控室などもあり
完璧すぎる設備でした。

ビルインですが、天井高が高く
写真で見るよりも広かったです。

これまでゲストハウスやホテルも見学しましたが
駅近で、ここまで充実した広い空間を
貸し切りできる会場は初めてで、
贅沢で上質な時間を
過ごしていただけると確信しました。

レストラン自体がラグジュアリー且つシンプルなので
装花や装飾次第で様々な雰囲気になると思います。
ドレスやタキシードも、会場の雰囲気を気にすることなく自由に選べそうです。

また、挙式ではキリスト教式か人前式を選べるとのことでしたが、キリスト教式の場合も
必ず事前に牧師先生とカウンセリングがあり
歌う曲や、使うBGMをチョイスできることに驚きました。

提携ショップが豊富とのことで
ドレスショップもさまざまな場所にあるようで、
数回試着に行くことを考えると安心です。

繊細で色鮮やかな見た目に
普段、写真を撮らない主人が私より率先して
写真を撮っていました。
味はもちろんおいしかったですし
また食べたいとすぐに思いました。

他会場では、コースにオリジナル要素をいれると
かなり料金がアップするのですが
アルジェントでは希望の予算をベースに、
必ずシェフと打ち合わせの上、
1組1組オリジナルコースを創ってくださるとのことで、会場決定の決め手のひとつになりました。

ご担当くださった方はもちろんのこと、
アルジェントのスタッフ皆様
大変あたたかくお迎えくださいました。
結婚式後も帰ってくる場所となることを考えると
既に楽しみです。
普段からレストランで、たくさんのお客様を
迎えているサービスの方々、キッチンの皆様が
結婚式当日もサポートしてくださるため
連携や団結力も安心しておまかせできます。

JR有楽町駅から銀座方面に直進徒歩5分で到着するため、非常に分かりやすいです。
周辺のショップやカフェも充実しており
今後打ち合わせで伺う際や、
当日のゲストのことを考えると
抜群の立地だと思います。

アルジェント

ブライダルコンシェルジュ より

返信日:2021年4月27日

この度はご結婚誠におめでとうございます。
たくさんの式場のなかからアルジェントにご見学にお越しいただきまして誠に有難うございました。
【全てにおいて充実している会場】とたくさんのお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同有難く拝読させて頂きました。

アルジェントは非日常のラグジュアリーな雰囲気に加え2フロアという広々とした空間の中にチャペル、ブライズルーム、お着替え室などウエディングに必要なお部屋や設備が大変充実しており、大切なゲストの皆様にも快適にゆったりと寛いでいただけるレストランとなっております。

スタッフは全員正社員ですので、普段のレストラン営業からお客様のサービスに入っておりますスタッフが、ご婚礼当日のゲストへのおもてなしをさせて頂いております。
おふたりにとって大切なゲストの皆様お一人お一人に心地よくお過ごしいただけるよう目の行き届く接客を心がけております。

お料理につきましてもお褒めいただきまして光栄でございます。
シェフと直接、料理のお打合せをさせていただく機会を設けておりご新郎様ご新婦様のご意向を汲んだ上で構成する特別オリジナルメニューになりますので、お料理を重視されているおふたりにはとても安心して相談いただけると思います。
出来立ての最高の状態でお客様へお料理をお出しできますのもレストランウエディングならではの強みでございます。
「ひらまつレストランだから料理は絶対に美味しい」という皆様のご期待に添えますように今後も精進して参ります。

今回おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただけますこと、とても有難く光栄に思っております。
素晴らしい一日になりますようスタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。

今回いただきましたお褒めのお言葉が私たちの何よりの励みとなります。
改めましてこの度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして有難うございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパイナップル☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルジェント
通話無料0066-9680-528649
アルジェント(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜(祝日の場合は翌日に振替)
住所 東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F
東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る