2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. アーフェリーク白金

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アーフェリーク白金」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白金台駅

スタイリッシュかつ壮大な挙式会場
貸し切り故、時間が限定的

4.00 5.00 5.00 3.00 4.00 3.00 -
y.c さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2021年2月 (投稿2021年3月)

訪問時の見積金額
5,401,653円 (90人)
費用明細を見る

覚悟していましたが、安くはないです。
とはいうものの立地と自由度とリニューアルした点を鑑みると妥当かなという感じです。
装花はパックプランですし、ペーパーアイテムでオリジナリティを存分に出せると思うので、こだわりたい方はピッタリだと思います!
宿泊提携や送迎が基本自分たち手配なこと、時間があわなかったので、この会場は断念しました。

フェアに参加するきっかけが、挙式会場だったのですが、実際に見てみて予想以上の空間に感動しました。
高く開放感のあるチャペルで歩く自分の姿を想像してテンションが上がりました。昨年リニューアルしたばかりなので上げている人が少ないのもポイントだなと思います。
バージンロードの長さも理想的で、参列席が一段下がっているのでドレスをより見てもらえる設計なのも感動しました。
トーンが長いドレスとの相性はばっちりだと思います!
写真からは伝わりづらいですが、正面の窓は絶えず水が流れているのでとても神秘的です。

本格的なバーカウンターでソムリエがつくるウェルカムドリンクを飲むことができるのは、ゲストが喜ぶなと思いました。
一棟貸し切りの特権のウェイティングスペースの自由な飾りつけとスペースを余すことなく使うことができます。
また、ガーデンがあるため演出の幅は広いと感じました。ガーデンには階段とプールがあるので階段からの登場やガーデン側でのケーキ入刀などアイディア次第で唯一無二の演出ができると思います。

提携先はMIRRORMIRRORとのことです。パンフレットをいただき拝見しましたが、好みの一着が見つかるかなと思いました。

試食をいただきました。2人で2皿、前菜とメインです。料理の味は普通においしいでした(初めてのフェアで比べる対象がなかったため)。ただ、フェア予約の時とフェア参加当日のアンケートで伝えてたアレルギー食材が入ったまま出てきたのは残念でした。結婚式当日にこのようなことがないといいなと思いました。

プランナーさんは今までの経験をもとにたくさん提案をしてくださり、事前に用意していた質問をするまでもなくお話してくださいました。
様々なウェディングスタイルについて教えてくださったのですが、ゲストハウスが一番!(当然ですが)ホテルやレストランウェディングはあまり・・・というまとめ方だったので、一件目で決めてしまう人がいそうだなと思いました。

交通の便は、都内の敷地を考えると一棟貸し切りができるゲストハウスの中では比較便利なのかなと思います。
駅から出てから10分ほど歩きますが、道はシンプルでした。
立地は最高です。白金は綺麗で洗礼されたイメージがあるのに加えて、ヨーロッパにいるような整備された街並みが素敵でした。
イルミネーションの時期は期待大です。

貸し切りのため開始時間が早いか遅いかしかありません。遠方からのゲストのことを考えると前泊か当日泊は必須かなと思います。

y.cさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてy.cさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク白金
挙式スタイル 教会,人前,その他