2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. シャルマ ルグラン シェルターガーデン

栃木 宇都宮周辺エリアのゲストハウス「シャルマ ルグラン シェルターガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宇都宮駅

スタッフみんなで作り上げてくれる!
特になかったとおもいます。

エーミちゃん さん 認証済み

挙式日 2018年7月 (投稿2018年8月)

初期見積りにお料理や写真などグレードアップしたので、最初よりは金額はあがりましたが予算をプランナーさんに伝えてあったので、予算内で抑えることが出来ました。本当にやりたい事や残しておきたい物などキチンと決めてプランナーさんと細かく相談するのが成功の秘訣だと感じました。

ロビーはとても大人っぽく高級感があります。
デザイナーが外装、内装、小物までプロデュースしているので全てが素敵です!
披露宴会場も天井が広く両面ガラス張りで開放感バツグンです。友人や親戚からも素敵な場所だねと褒められて嬉しかったです。

紙吹雪、スモーク、ムービングをやりました。
一番やりたかったのが、当日の撮って出しのエンドロールです。最後の花束までの放映ですごく感動しました。やって大満足です。
その日にDVDにしてもらえるので二次会でも放映しました。二次会から参加する友人にも結婚式の様子が観て貰えたので良かったです。

私は特にドレスにこだわりがあったので、オートクチュールを選びました。世界でたった一つ、私だけのドレスを作れるというのは大きなポイントでした。デッサンから書き下ろしてもらい、実際のドレスの仕上がりは予想以上でした!
みんなといっぱい写真が撮れて、一生の宝物になりました♪

お料理美味しかったです。参列していただいた親族、友人から料理美味しかったと喜んでくれて本当に嬉しかったです。
やっぱり、結婚式はお料理が美味しくないとゲストの方はがっかりされてしまうので、マリアージュにして本当に良かったです!

プランナーさんやヘアメイクの皆さん本当に良かったです。細かい配慮や、披露宴でこちらがやりたい事をより良くできるよう案を出して頂いたりと、親身にご相談に応じて頂きました。
いつも打ち合わせでワガママばかり言っていたのに嫌な顔せず、私たちの結婚式を一生懸命作り上げて頂き感謝してます!
打ち合わせが楽しかったのでもう無くなると思うと寂しいですが、今度はレストランにお邪魔させて頂きます。

駅から少し離れていますが、大体のゲストの方は車の方ばかりでしたので不便は無いかと思います。
友人が遠方の人もいましたが、駅まで送迎用のバスが出せるので特に問題ありませんでした。

どんな結婚式にしたらいいか明確なプランなどなかったのですが、プランナーさんと何度か打ち合わせをするうちに、自分たちがしたい式を明確ににすることができ、それを実現する事ができとても満足しました。

エーミちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエーミちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン シェルターガーデン
住所 栃木県宇都宮市長岡町497-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る