結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
エーミちゃん さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

私たちの夢を叶えてくれる場所
特になかったと思います。
エーミちゃんさん(シャルマ ルグラン マリアージュ(Sharman le Grand Mariage)口コミ)

高級感ある式場なので、私たちの予算をオーバーしないか不安だったのですが、すべての項目が良心的な料金で、ベースがとても安く、リーズナブルでした。自分たちがやりたいことや、こだわりたいことを我慢しないでできる結婚式場だと思います。

チャペルは全面ガラス張り、披露宴会場も両面ガラス張りになっているのでとても開放感があります。緑に囲またチャペルはまさに癒しの空間。また、二次会会場も同じ建物にあるので、ドレスを着たまま参加できる点も気に入りました!

再入場の映像を見せてもらいましたが、ガーデンから車で登場したりスモークを使った演出どれもインパクトがありすごく良かったです。また、色々なシーンに合ったBGMやムービングライトなどで、雰囲気作りが最高にかっこよかったし、感動しました。

ドレスは、完全オーダーメイドで作ることができ、料金もレンタルと余り変わらず、作ることができます。また、レンタルは自分の好みに合わせてカスタムが可能です。

直接シェフの方と打ち合わせを、させてもらいました。
自分たちで育てた野菜や、お米など持ち込みの食材を使ってメニューを考えてくれるなど、私たちの要望にも快く受け入れて下さりました。

料理の試食をしていない

担当していただいた方は、最初から最後まで丁寧な対応でした。式場の良いところだけじゃなく、言いづらい質問にまで答えていただき、とても好印象を持ちました。

大通りに面しているため、場所は分かりやすいと思います。
建物が竹林に囲まれているので、周りの音など気にせずゆったりと結婚式を楽しむことができると思います。

演出、料理、会場、来ていただける方全員に満足してもらえると感じました。

シャルマ ルグラン マリアージュ

(返信日:2016年6月8日)

エーミちゃん様

数ある式場の中から
シャルマ ルグラン マリアージュを選んで頂き
とても嬉しく思います。

お2人らしい披露宴になる様、スタッフ一同
精一杯お手伝いさせて頂きます。

お2人の夢を必ず叶えます。
宜しく願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエーミちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン マリアージュ
通話無料0066-9680-567019