2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. シャルマ ルグラン シェルターガーデン

栃木 宇都宮周辺エリアのゲストハウス「シャルマ ルグラン シェルターガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宇都宮駅

高級感、自然の調和がとれた素晴らしい式場

DAIGORO さん 認証済み

挙式日 2016年4月 (投稿2016年5月)

予算より高くなってしまいましたが、それ以上の演出やサービスが行き届いており損はありませんでした。 招待人数は、120名で470万円でした。

披露宴会場から見えるガーデンが自然豊かで、和装の挙式にピッタリでした。
また、アメニティーが豊富で女性のゲストの方にも好評でした。

入場の時の紙吹雪が新郎新婦を引き立ててくれました。
「どこから入場するか分からなかった。」という話を聞きサプライズ感を出せました。
新郎挨拶の後に、披露宴会場の窓一面にナイアガラ花火を降らせ感動的な演出となりゲストからも良かったと好評でした。

色打掛の模様も希望の物を見付けていただけたので、個性感を強く出せました。
ドレスは何着か試着しましたが、花柄のカラードレスにプランナーさんオリジナルアレンジのリボンを付けていただき世界に一つのドレスとなりました。
プランナーさんの衣装マッチングセンスはすごく良いです。

自分達の希望を取り入れたメニューを作ってくれました。
母の友人から「こんなお肉食べたことなーぃ」と言われたり大絶賛でした。
打合せの時に料理の写真があると良かったかも・・・
しかし、味や構成は素晴らしいです。
当日は、デザートビュッフェでのクレープはスタッフさんがその場で生地を焼いてくれて子供だけでなく大人からも大人気でした。

担当してくれたプランナーさんは、とても親切な方で楽しいお喋りもしながら打合せが順調に進みました。
わがままも沢山聞いていただいて、土日しか打合せが出来ない中夜遅くまで私達の為に対応してくださいました。
他のスタッフさんも、個性豊かで打合せがとても楽しかったです。
当日は、ゲスト一人一人に気を配ってくださり、新婦側友人のヘアセットが崩れたのに気付いて下さり、直していただけて友人がとても喜んでいました。

宇都宮インターからとても近く、環状線沿いなので遠方からゲストの方からわかりやすく駐車場も広いので車での来場に不便はありませんでした。

神前式を式場ではなく、日光二荒山神社で行いました。
スタッフさんのサポートもあり無事に執り行う事ができました。神前式にもぜひお勧めです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDAIGOROさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャルマ ルグラン シェルターガーデン
住所 栃木県宇都宮市長岡町497-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る