2. 栃木の結婚式場
  3. 日光・那須の結婚式場
  4. 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会」は、日光・那須エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

那須塩原駅
国内リゾート

格式を感じる雰囲気がとても良かった

諸葛亮 さん

挙式日 2003年3月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
両家の控え室が少し小さかったのが残念。他は最高でした。ただ、奥さんからの後日談で、メイクを担当した人のスキルがちょっと足りなかったとのこと。 ロケーションは森の中の静かな教会という独特の雰囲気を醸していて、自分たち的にはとても満足しているが、両家から場所が遠くであり、また、最寄のインターからの案内板が少なかったので、そこは改善したほうがいいのではないかと思いました。

【料理について】
料理は宿泊先も兼ねて、お世話になっていたペンションにお願いしたのだが、予算をオーバーしているくらいの素敵な料理を出していただき、とても嬉しかった。

【コストについて】
3月の閑散期、本格的なシーズンインの手前ということもあり、お得なパック商品がいくつかあった。両家のみのいたって簡素なきょしきだったこともあり、金額的には一般的な挙式費用の3分の一ほどで収まった。妥当なところだと思う。

【スタッフの対応】
ちょっと不慣れな感じもしたが、親身になってよく対応してくれていたと思う。自分たちよりも若いスタッフばかりだったので最初は心配したが、逆にそのことがいい方向に作用したように思う。ただ、「いいお客さん」であることも大切なのではないかと。常識的に考えて無理なお願いをしたり、あまりに理不尽な要求を出しても、関係が悪化するだけ。節度を持って、真摯に向き合いよい関係を築く努力も必要なのではないでしょうか。冷静さも必要ですね

【喜怒哀楽エピソード】
場所が自宅から遠かったこともあるが、打ち合わせのために仕事のスケジュールを調整したりするのは大変だった。準備期間が半年も無かったこともあり、もっと早くに動き出していればよかったな、と思いましたね。おかげで相手との喧嘩も発生しましたし・・・

那須高原ミッシェルガーデンコート 伊藤 より

返信日:2017年7月15日

口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ご投稿からお時間を頂いておりますが、この度サービス向上のため皆様より頂いた口コミなどの管理を担う部門が出来
お読み頂けるか分かりかねますが、遅ればせながらご返答させて頂きます。

改めまして、お2人にとって大切な1日を当館でお手伝いさせて頂き
誠にありがとうございます。

インターチェンジからの案内が少なかったとのこと
改めて検討させて頂きます。

また、その他大変うれしいお言葉を頂き光栄に思います。

当日の美容師のスキル、スタッフなど
至らない点もあったとのこと。
大変申し訳ございません。

今後もスタッフ一同お2人を初めご来館頂いた皆様に
有意義なお時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。

是非、那須高原にお越しの際には当館施設にも遊びにいらしてください。

スタッフ一同お待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて諸葛亮さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2003年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 那須高原ミッシェルガーデンコート/那須高原セント・ミッシェル教会
住所 栃木県那須郡那須町湯本新林206-167

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る