島根 出雲市・その他エリアの神社・仏閣「出雲大社 北島国造館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

出雲大社前駅
神社・仏閣
さゆこゆき さん (女性)
2013年11月
2015年10月

司会者さんと事前に意見交換すること
さゆこゆきさん(出雲大社 北島国造館口コミ)

外観は豪勢な感じではなく内装は自分たちで花飾りやテーブルクロスの色を決めました 全体的に凝った作りではなかったです
披露宴の部屋は小さい方です

余興で流行りの曲を流してみんなで踊ることができてよかったです。これのおかげで良い披露宴になったと思いました。余興考えてくれた方達に感謝です。

指定されたところでしかドレスが選べなくて、自分が納得いくドレスがなく困りました。結局妥協しました。
小物の種類はあんまりなくて自分で選べませんでした。

披露宴が終わってから急いで食べました。なのであまり美味しさとかわかりませんでした

プランナーさんや介添え人さんには良くしてもらいました。
ただ、司会者さんが当日になってマイクを私たち新郎新婦に向けて 今のお気持ちは?など聞いてこられて…
前もってそういったことをすると伝えてほしかったです。
司会者さんすごい明るい方で場を盛り上げるのはすごく上手い方でしたけど、それだけが嫌でした。

天候がすぐ変わる場所でいきなり雨になったりもしたんですけど、運良く雨の中の記念撮影にならずに、すみました。交通の便はかもなく不可もなく。
北島神社で式を挙げたので徒歩で隣の建物に行って披露宴をあげました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさゆこゆきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 出雲大社 北島国造館
挙式スタイル 神前