島根 出雲市・その他エリアの神社・仏閣「出雲大社 北島国造館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

出雲大社前駅
神社・仏閣
ukiukirunnrunn さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年11月

とても雰囲気が良かった。
予約がいっぱいだと大変かも
ukiukirunnrunnさん(出雲大社 北島国造館口コミ)

お初穂料5万円という、お値段で式を挙げることができました。衣装は近くの衣装屋さんで着付けメイクをしていただき、それも10万円ほどだったので大変満足しております。

最近は、日本人らしい和での結婚式をする人が少ないので参列した人からもすごく評判が良かった。友達も一緒に参列できてよかった。とても静かな場所で、心が洗われる式でした。

時間にして大体30分くらいだったと思いますが、自分の理想通りの式だったと思います。昔ながらの式で自然に背筋が伸びるといいますか、そこだけ違う空間のような不思議な感じでした。

巫女さんが2人いらっしゃって、事前打ち合わせはとくになかったのですがわかりやすく誘導してくださったので大変助かりました。

駐車場もあり、家族も問題なく駐車できますし、場所もわかりやすいので問題ありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてukiukirunnrunnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 出雲大社 北島国造館
挙式スタイル 神前