麻布十番駅より徒歩8分、都会の中にある広大な庭園と歴史ある建物で行う結婚式「綱町三井倶楽部」。重厚感ある披露宴会場は本館と別館にそれぞれ1つずつ。庭園での乾杯で始まる披露宴は、おふたりと大切な方々と幸せな時間をお過ごしいただけます。

麻布十番駅, 赤羽橋駅, 芝公園駅
りっこん さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年5月

全てが本物で上質なため、大人向け
りっこんさん(綱町三井倶楽部(つなまちみついくらぶ)口コミ)

見積りは出してもらえませんでしたが、料理の価格設定が高いので、一般的なホテル並の値段になると思います。決して安くはありません。

全体的にクラシカルで、落ち着いていて大人のカップル向けです。高輪貴賓館によく似ています。チャペルや披露宴会場、親族控室など、どこも品があり、高級な調度品がたくさん飾られています。年配の方は感動されることと思います。

立派な階段があり、その左右から新郎新婦がそれぞれ登場できます。後ろが長いウェディングドレスを着て、階段で写真を撮ると、とても素敵だと思います。非常に広い庭園もありますし、無駄な余興はなくても十分です。

衣装や引出物は、三越なので安心感があります。ドレスは何点か展示を見ました。安くはありませんが、大人に相応しいものがありそうです。

試食だけでなく、わざわざ料理長が挨拶に来てくれました。ワンプレートでしたが、どれも美味しく、料理の心配は全く必要なさそうでした。

男性スタッフがしっかり説明してくれ、式場以外にも調度品などの説明もしてくれました。見積りは渡されず、後は自由解散という形で、押しつけがましい感じは全くありませんでした。

駅から遠いですが、シャトルバスはありません。ゲストの方にはタクシーを利用してもらうことになると思います。

りっこんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりっこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 綱町三井倶楽部
通話無料0066-9680-595143
会員制倶楽部の為、結婚式は倶楽部会員またはその紹介で実現。
住所 東京都港区三田2-3-7