2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 綱町三井倶楽部(つなまちみついくらぶ)

麻布十番駅より徒歩8分、都会の中にある広大な庭園と歴史ある建物で行う結婚式「綱町三井倶楽部」。重厚感ある披露宴会場は本館と別館にそれぞれ1つずつ。庭園での乾杯で始まる披露宴は、おふたりと大切な方々と幸せな時間をお過ごしいただけます。

麻布十番駅, 赤羽橋駅, 芝公園駅

お庭や歴史的建造物の雰囲気が良い
設備や施設は古さが気になる

3.00 2.00 2.50 - 2.50 4.00 -
Ruru24 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2023年1月 (投稿2023年1月)

訪問時の見積金額
4,097,896円 (62人)
費用明細を見る

100名で600万円程。最初に頂くお見積はゲストテーブル、メインテーブルのお花やウエディングドレス、お料理が最低価格で設定されてますので値上がりは想定したほうがよさそうです。

会場の雰囲気・設備

歴史のある建物が好きな場合には良いかもしれませんが、やはり歴史が古いだけあって全体的に汚れや設備の古さが目立ちました。これから式が行われる会場を拝見しましたが、テーブルクロスの折り畳んでいた時のシワがそのままだったので気になりました。
細かなところにはあまり配慮がなされていない印象でした。

映像設備は古そうでした。スクリーンやプロジェクターなどは会社の会議で使用するような形のものです。
高砂の左手前にテーブルを置いてプロジェクターがそのまま置かれるような形です。
一方、庭園が広く天気が良い日には外でお写真や乾杯ができるとのことで、そのような演出は良さそうでした。

他会場と比べて年齢層が高く、雰囲気も洗練された感じの方が少ない印象です。これまではスタッフの方の雰囲気にここで式をしたいと感じる会場が多かったので、その部分は残念でした。もちろん安心感があって良いと感じる方もいらっしゃるかもしれません。

麻布十番駅から5分ほど。特に迷いもせず、閑静な街並みを進むと到着します。

歴史的建造物の雰囲気で結婚式を挙げたい方にはぴったりだと思います。

Ruru24さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRuru24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 綱町三井倶楽部
03-3453-3011
会員制倶楽部の為、結婚式は倶楽部会員またはその紹介で実現。
定休日 月曜日に不定期で休館
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都港区三田2-3-7

結婚式の事例から探す