麻布十番駅より徒歩8分、都会の中にある広大な庭園と歴史ある建物で行う結婚式「綱町三井倶楽部」。重厚感ある披露宴会場は本館と別館にそれぞれ1つずつ。庭園での乾杯で始まる披露宴は、おふたりと大切な方々と幸せな時間をお過ごしいただけます。

麻布十番駅, 赤羽橋駅, 芝公園駅
nyanya73 さん (女性)
2016年1月
2016年2月

洋館ならではの雰囲気
ガーデンのため天候に左右される
nyanya73さん(綱町三井倶楽部(つなまちみついくらぶ)口コミ)

紹介だったので、会場費を安く抑えることができたため、総合的な費用感は思っていたよりも大分安く抑えることができた。ただし、飲み物の料金が基本的にすべて高く設定されているので飲み物にこだわりがない方を呼ぶのであれば、一番安いプランでも無難で問題ないと思う。

挙式をあげる音楽室の雰囲気が圧倒的に素晴らしかった。洋館ならではの気品あふれるたたずまいにも他の式場とは圧倒的に異なる素晴らしさを感じた。

まわりが民家や大使館のためあまり大きな音を立てることはできないように感じたり、お花のレパートリーが限られていたりするので、オリジナリティを出したい人には向かないかもしれない。

感じがよく必要な事項だけをしっかりと説明してくれるので、聞いている側はわかりやすく安心感がもてた。

駅からは近いが、東京になれていない方には不便に思う可能性がある。品川からタクシーを案内するなど、特別な手配が必要かもしれない。

nyanya73さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnyanya73さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 綱町三井倶楽部
通話無料0066-9680-595143
会員制倶楽部の為、結婚式は倶楽部会員またはその紹介で実現。
住所 東京都港区三田2-3-7