麻布十番駅より徒歩8分、都会の中にある広大な庭園と歴史ある建物で行う結婚式「綱町三井倶楽部」。重厚感ある披露宴会場は本館と別館にそれぞれ1つずつ。庭園での乾杯で始まる披露宴は、おふたりと大切な方々と幸せな時間をお過ごしいただけます。

麻布十番駅, 赤羽橋駅, 芝公園駅
なおんぼ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年6月

洋館好きにはたまらない素晴らしい建物
なおんぼさん(綱町三井倶楽部(つなまちみついくらぶ)口コミ)

やはりハイクラスな式場ですので、安くはないと思います。
冬の時期は値下げしていただけるプランがありました。

チャペルも神殿も、とても素敵でした!
どちらも元々お部屋として作られたものを改造されていたのですが、歴史ある洋館の雰囲気があたたかく上品で、素敵です。

披露宴会場はふたつあり、やはり歴史の長い本館は、洋館が好きな人にとってはたまらないと思います。晩餐会の雰囲気を味わえそうです。

エントランスの印象的な大階段で、新郎新婦が左右から登場して、一緒に階段を降りてくる儀式があるそうです。ドラマチックだと思いました。
オプションで庭園での乾杯が出来るそうです。庭園から見るお屋敷も本当に素敵なので、折角なのでこの演出は行ったほうがいいと思いました!

広い建物内を色々説明しながら紹介してくださいました。ひとりで伺ったのですが、とても楽しめました!
料金のご相談もスムーズに分かりやすくしていただけました。

駅から少し上り坂があるので、駅近で便利という立地ではありませんが、その分、建物が見えた時の感動は大きいです。静かな場所にあるので、落ち着いた雰囲気です。

美術品も、見所です。
ご両親の事前見学も多いらしく、挙式当日にご両親がゲストへ、こういった設備や美術品などの説明をされるのをよく目にします、とのことでした。

とにかく素晴らしい建物で、こちらで1日を過ごせたらどんなに素晴らしいだろうと思いました。

なおんぼさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおんぼさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 綱町三井倶楽部
通話無料0066-9680-595143
会員制倶楽部の為、結婚式は倶楽部会員またはその紹介で実現。
住所 東京都港区三田2-3-7