結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
きよよこ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年2月

遠方からの招待客が気兼ねなく呼べること
プランナーさんがマイペースだった
きよよこさん(ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ口コミ)

最初の見積もりには、最低でこのくらいつけておいた方がいいプランが入っており、結局は最初の見積もりより200万くらい上がりました。衣装は基本プランのみ計上してあり、その他衣装の保険代、小物代などは後からプラスされていく形だったので、見積もりは最初より上がると思います。

式場は白を基調としていて清潔感があり、居心地がよかったです。また、収容人数が多く皆さんにゆったりと過ごしていただけました。

演出はホテルに依頼すると高くなってしまうので、自分たちで考えたものをホテルに伝えてやらせてもらいました。ウェルカムボード、ウェルカムドール、ウェルカムツリーなどは作って持ち込みしました。持ち込んだものは丁寧に飾っていただきよかったです。

たくさんの種類があり、何回も試着させていただきました。
スタッフの方の意見も聞けてすごく参考になりましたし、楽しかったです。結局一番気に入ったものを3着とも着ることができとても満足しています。

私たちは注文しましたが、結局食べられないまま披露宴が終わってしまいました。ほとんどの方がそのようですが、ほかの式場さんは後日招待してくださるところもあるようで、そのような気遣いがあればと思います。
招待した方々には料理はとても喜んでもらうことができ、満足しています。

披露宴の入場のときヒールが高く、裾を何度か踏んでしまい、アテンダーさんがお手伝いしてくださったのですが、まだ不慣れだったのか介助が少し雑でした。忙しいのはわかるのですが、少し不満が残りました。

熊本での駅からも近く、市電も通っているので遠方からの招待客も案内しやすかった。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

(返信日:2016年9月4日)

きよよこさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
きよよこさまのご慶事にあたり大切な日を
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにて
お過ごしいただけましたことに
心から感謝いたします。

チャペルでの挙式にご参列いただき
またお褒めのお言葉を頂戴しまして
ありがとうございました。

一番気に入ったご衣裳を3着お召しいただけた
とのこと、とても嬉しく思っております。

お見積もりについて、またおふたりのお料理、
アテンダーについて貴重なご意見をいただき
感謝申し上げます。
入場の際に、きちんと介添えができておらず
おふたりに残念なお気持ちを抱かせてしまいまして
誠に申し訳ありませんでした。
お詫び申し上げます。

今後このようなことのないように反省をし
スタッフ教育を十分にいたして参ります。

また、ゲストの皆様のお料理について
お褒めの言葉をくださり
シェフをはじめ、お客様へ接したスタッフにも
このお声を届けます

この度は口コミをいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきよよこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

必要最低限のものは最初から見積りに入っていました。最初にやりたいことを相談し、見積もりを出して頂いて、それから検討していって、自分たちの予算内で結婚式が出来ました。 披露宴会場は、一番広い会場を選...

明るく、シンプルで素敵なチャペル
    snoopy.mk さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

当日のドレスは着付けミスで、こんなものにお金を払わないといけないのかと思いました。正直高いです。割引はありますが微々たるものです・・・。 正直プランナーさんからの提案などはなく、自分でInstag...

パニエ丸見えです。
    amaratte さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 本番

初めは100人で300万程度の見積もりでした。しかし、この見積もりでは一番下のランクのプランで設定されているものがほとんどで、最終的には50万円ほど増額しました。 披露宴会場は地上25階と高層階だ...

nyaru さん
    挙式2015年9月(投稿 2016年8月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
定休日: ※3月8日より水曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-507477
0066-9680-560153
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※3月8日より水曜定休
住所 熊本県熊本市中央区東阿弥陀寺町2