結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

熊本駅
nyaru さん (女性)
2015年9月
2016年8月

見晴らしの良い披露宴会場とおいしい料理
nyaruさん(ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ口コミ)

初めは100人で300万程度の見積もりでした。しかし、この見積もりでは一番下のランクのプランで設定されているものがほとんどで、最終的には50万円ほど増額しました。

披露宴会場は地上25階と高層階だったのでとても見晴らしがよく、熊本城が見えるロケーションということで、県外からのゲストには大変好評でした。ワンフロア貸し切りのためほかの式の参列者と同じになることもなく、フロア全体に自分たちのおもてなし演出を加えることが出来ました。

挙式会場でプロジェクションマッピングの演出が出来ました。私が式を挙げたときにこの演出が出来たのはここだけだったのでとても特別感を感じる事が出来ました。披露宴会場では会場に大きな窓があり、乾杯と同時にカーテンを開くという演出もとてもおしゃれでした。プランナーさんから色々アイデアを頂けるのでイメージしやすかったです。

フレンチ、中華、和食の全部のランクを試食しました。お互いの両親にも来てもらい納得してくれたものを選んだので当日は自信を持って提供できました。私はフレンチの1万円コースをベースにしてメインのお肉がロースだったのを1番高いグレードのヒレと交換しました。各コース間の入れ替えも可能だったので一品だけ変えたりなどオリジナルメニューにすることが出来ます。特に参列者の方からは、メインのヒレ肉がとても美味しかったと言って頂けたので替えてよかったと思います。色んなランクの試食をできたおかげです。

とても丁寧な対応をして頂きました。披露宴中もこまめに進行具合など教えてくれたので安心でした。

熊本駅からタクシーで5分程度、ホテルと駅のシャトルバスもあります。街への利便性もいいので、2次会への移動にも便利だと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

(返信日:2016年9月4日)

nyaruさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
nyaruさまのご慶事にあたり大切な日を
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイで
お過ごしいただけましたことに
心から感謝いたします。

また、最上階25階からの特別な景色を
ゲストの方々とともにお楽しみいただき
大変嬉しく思います。
貸切フロアならではの演出ということで
おもてなしの演出をご検討いただき
本当にありがとうございます。
ゲストの方々お1人お1人の心に届く演出に
なっているものと思います。

お料理については、シェフが選び抜いた
食材を使用するのはもちろんですが、
調理法や調味料にもこだわっております。
ゲストのお顔ぶれを考えて中身の入れ替えも
できるようにいたしておりますので
nyaruさまの想いを形にしていただけて
嬉しく思います。
また、ご参列の方々からお喜びの声をいただけて
嬉しい限りです。誠にありがとうございます。

これからも心温まるウエディングのご提案が
できますよう、いただいた貴重なご意見を
役立ててまいります。

この度は口コミをいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnyaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
定休日: ※3月8日より水曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-507477
0066-9680-560153
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ※3月8日より水曜定休
住所 熊本県熊本市中央区東阿弥陀寺町2