京都御苑にいほど近い「京都ブライトンホテル」は今出川駅から徒歩8分。スタイリッシュな純白のチャペル「アクティス」。高い天井からは自然光が降り注ぐ開放的な空間。挙式後にはガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリースも。最大300名収容のメインバンケット「慶祥雲」。天井高5mの開放感ある会場。少人数のパーティーをご希望の方にはワンフロア貸切の「ウインザー」や「翠光菴」など、おふたりのご希望にあったスタイルでのパーティーが叶います。

今出川駅
びびー さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年7月

最高の思い出になる式ができます!
びびーさん(京都ブライトンホテル口コミ)

仏滅に挙式を行ったため、多少の値引きがありました。
格式あるホテルのため、それなりの費用はかかりました。

挙式会場は内装の改装を行ったあとだったので、サムシングブルーをイメージし、シンプルで素敵でした。
披露宴会場もとても広く綺麗でした。

披露宴会場は1番大きいところで、LEDライトを様々な色に変化させる演出ができました。
なので、そのシーンにあった演出ができました。
また人と違うことがしたかったので、京都ということでお色直し後、人力車で入場しました。
ゲストにとても好評でした。

ウエディングドレスは自身で購入したものを着用したが、
タキシードは提携先から、またカラードレスは提携先でオーダーレンタルという形で自分デザインのドレスを作っていただけた。

自分では食べる時間があまりなかったが。。ゲストからはとても好評でした。

プランナーさんには色々わがままをたくさん言ってしまいましたが、全て叶えていただけました。

駅からは少し離れていますが、遠方から参列の人が多かったため、タクシーチケットをサービスしていただけました。

びびーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてびびーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都ブライトンホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)