結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮の陣駅
aaaあああ さん (女性)
2016年3月
2016年4月

大満足の結婚式をすることができました。
aaaあああさん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

見積もりから、ある程度細かく出してもらったので、請求書からさほどプラスはなかったです。
割引も充分してもらえました。
無理な上乗せの営業はなく、逆にバルーンリリースの風船の数等節約できるとこをアドバイスしていただき、感謝です。

チャペルはブルーにライトアップされて、とても綺麗に写真を撮ってもらえていました。外観はちょっと年季が入っている気もしますが、内観は天井も高く綺麗で素敵です。
ただ今年新しいチャペルができるそうなので、羨ましいです。

披露宴会場は2番目に大きい会場で120名規模でしました。
打ち合わせの際は、狭くなるのではないかと危惧していましたが列席者からは、ぎゅうぎゅう詰めじゃなかったから、動きやすかったと言っていただけました。
当初、余興用にステージを作る予定でしたが、改めて会場を見てプランナーさんと狭くなるかもしれないと相談して、作らなかったことが功を奏したと思います。

ガーデンウェディングに憧れていたので、花や木々に囲まれて、理想のガーデンでした。晴れて本当に良かったです。

自分達は特に珍しいことは取り入れなかったんですが、その分ゆっくりテーブルラウンドしてアットホーム感が出せました。
再入場をガーデンからしたのは好評でした。
余興で新郎側が盛り上げて、新婦側で感動を誘うものだったので、メリハリもよく感謝です。
チャペルでの生歌、生演奏は好評でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ブライダルカウンターの提携先の衣装を持ち込みました。
特に持ち込み料もなかったので有り難かったです。

元々お料理の評判が良かったことも、アルカディアを選んだ決め手の一つだったんですが、予想をはるかに超える評判の良さでした。
親族をはじめ、後日挨拶周り行った際、皆さん口を揃えて、美味しかった!お腹いっぱいになった!と言っていただけました。
中には、奮発したやろ?と言ってくださる方もいたんですが、私達は試食後、コース料理に決めて、料金は決して高くありません。
皆さんが共有する料理だからこそ、こだわりたかったので、アルカディアにして良かったです。

プランナーさんは若い方が多く、綺麗な人が多いという印象です。てきぱき、丁寧に対応していただいて、質問のレスポンスも早くスムーズにお話することができました。
また、余興をしてくれる友人との連絡も取り合い、安心してお任せすることができました。

式場スタッフさんにおいては、新郎新婦は直接関わることは少ないのですが、披露宴が始まる前にアレルギー対応の説明等しっかりしていただいようで、安心しました。

私自身は特に悪い印象は受けなかったのですが、受付が終了してから来られた列席者に対して案内が不足したため、母ではなく叔母にお祝儀を渡しそうになったそうです。お祝儀を渡した本人は笑い話にしていましたが、親は他のお祝儀が他のところにいっていないか不安になったようです。
もちろん後日確認しましたが、全てありました。

駅から車で5分程で、タクシーチケットを出してもらえます。タクシーを使わず駅までわざわざ歩いて帰る人もいたそうです。私も歩いて打ち合わせに行ったこともあります!笑

福岡市内(天神)からは急行電車で40分です。新婦側は福岡市内からの参列になるため、少し遠くて申し訳ないと思っていたんですが、男性の列席者からは「帰りの酔い覚ましには丁度良かった!」、女性の列席者から「プチ遠足みたいで楽しかったよー。」と言っていただけたので、良かったです。

ロイヤルパークアルカディア

(返信日:2017年4月7日)

aaaあああ様

この度は大切な1日をロイヤルパークアルカディアでお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

aaaあああ様、高評価を頂きありがとうございます。決め手の1つとなったとコメント頂いたお料理に関しましてはシーズンで変わる料理をご提供させて頂いてます。お二人がもしゲスト様としてご来館されたときも満足頂けるよう、今後も努めて参ります。そして会場内の写真も掲載頂きましてありがとうございます。会場と衣装・装飾のバランスやお二人のゲスト様のことを考えながらお話しさせて頂くのは毎回楽しみでした!
スタッフで案内の遅れがあったことをお詫び申し上げます。今後絶対にないよう教育にも力を入れさせていただきます。

またお二人にはお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。お近くに起こしの際は是非お立ち寄りください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaaaあああさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-573628
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(祝日は除く・ブライダル相談会のみ開催)
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28