結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルパークアルカディア」は、久留米・筑後エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮の陣駅
カピバラさん. さん (女性)
2016年3月
2016年3月

迷わずアルカディア!最高です!
カピバラさん.さん(ロイヤルパークアルカディア口コミ)

最初は高くつくかと思いましたが、プロフィールビデオなど、自分たちで作れるところは作り、費用をおさえました。
その中でも自分たちがこだわりたいものにはお金をかけましたが、それでもちょうどいい値段だったと思います。

どこも綺麗で、ゴミ1つない素晴らしい会場でした。チャペルも大きく、音響も良かったです。披露宴会場は庭付きでしたが、朝、雨が降っていたにもかかわらず、昼の披露宴に合わせて掃除が行き届いていました。

ケーキのファーストバイトを、ご両親にもしてもらったらどうかという提案をしていただきました。
合わせてインタビューもしてもらい、親の気持ちを知ることができたので、とても温かい時間を過ごすことができました。
また、テーブルネームはスタッフさんオリジナルで作ってもらいました。とても可愛く、2人にまつわる内容でしたので、気に入っています。

スタッフさんが丁寧に説明し、何度も衣装合わせに協力してくださったので、満足いく衣装を選ぶことができました。

料理にはこだわりました。メインメニューを高めにし、その他はゲストの好みに合わせました。パンも美味しく、量も多く、ゲストから大変喜ばれました。

最初から最後まで親身になって相談にのってもらいました。私たちの意向をくみつつ、良い提案をいくつもしてもらいました。いつ打ち合わせに行っても笑顔で対応していただき、感謝しています。
遠距離恋愛からの結婚ということで、準備は私に負担がかかるかと思いましたが、スタッフさんの協力のもと、新郎とケンカすることなく、楽しく準備ができました!

西鉄宮ノ陣駅から無料シャトルタクシーが出ていて、とても便利です。落ち着いた立地で、騒音などもなく、電車の音も気にならない程度でした。

こんなに親身になって、対応してくれる会場は、なかなかないと思います。
もし身近に、これから式を挙げる人がいるならば、迷わずアルカディアを勧めようと思います。
それぐらい素晴らしい会場、スタッフさんたちでした。
結婚式当日も楽しかったですが、そこに至るまでの準備が楽しかったのは、スタッフさんたちがいたからです。
本当にありがとうございました。
人生最高の日を、アルカディアで迎えることができて、私は本当に幸せです。

ロイヤルパークアルカディア

(返信日:2017年4月7日)

カピバラさん.様

この度は大切な1日をロイヤルパークアルカディアでお過ごし頂き誠にありがとうございました。

カピバラさん.様高評価と嬉しいお言葉頂きまして誠にありがとうございます。嬉しすぎて、スタッフに共有させて頂きました。演出もスタッフの提案を快く受け入れて頂き当日の演出に取り入れて頂きありがとうございます。お二人とたくさんお話しをさせて頂く中でスタッフも楽しかったと聞いております。お二人とご相談やお話しをさせて頂き、当日までのお手伝いをアルカディアでできたことを本当に嬉しく思います。

またお二人にはお会いできることを楽しみにしています。お近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。
お忙しい中貴重な口コミの投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカピバラさん.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークアルカディア
通話無料0066-9680-573628
ロイヤルパークアルカディアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/第2・第4水曜日(祝日は除く・ブライダル相談会のみ開催)
受付時間 11:00~19:00 ※平日火曜/第2・第4水曜日のみ10:00~17:00
住所 福岡県久留米市宮の陣3-3-28