結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ロイヤル セント ヨーク」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

うずまきコロネ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年9月

厳かなチャペルの華やかな結婚式場
うずまきコロネさん(ロイヤル セント ヨーク口コミ)

西洋風の建物でとても立派でした。
きちんとしていて、厳かな雰囲気でした。
チャペルはとても大きくて本格的。かなり天井が高く素敵でした。

新郎の職業にちなんだ演出や地元ならではの餅撒きなど、参加型のイベントありで楽しかったです。
お色直しでは、外から登場。
水のある外のお庭から会場へ入場していました。天気も良く、インパクトある演出でした。

披露宴では各テーブルにひとりスタッフさんがついてくれました。
ドリンクオーダーなどすべてお願いできました。
たまたまスタッフさんが新人さんだったのか、アルコールとお願いした乾杯ドリンクがノンアルコールだったり、お願いしたことに時間がかかったりしましたが、一生懸命丁寧にやってくれました。
ドリンクはたてこんでいたのか、提供までにかなり時間がかかっていました。

静岡駅からも、高速のインターからも離れすぎてはいませんでした。
大きな通り沿いではないので騒がしくもなく、立地としては良かったです。
県内の親戚はシャトルバスを出してもらっていたので、遠方でも楽だったようです。

ウェルカムドリンクが珍しいものでポップコーンなどもありました。もっと楽しみたかったけど、全く時間がありませんでした。
披露宴でのドリンクがとても幅広く女性には嬉しいラインナップでした。
ノンアルコールカクテルも美味しかったです。

ロイヤル セント ヨーク

(返信日:2015年12月4日)

うずまきコロネ様
この度は、口コミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またロイヤルセントヨークにお越し頂きましてありがとうございました。

大聖堂での挙式、ご満足いただけたようで何よりです。
ロイヤルセントヨークの大聖堂は、実際にヨーロッパに実在する教会と姉妹提携を結び、現地と同じ洗礼を受けていただくことができます。
また、大聖堂内のステンドグラスや絵画、聖壇は、ヨーロッパの教会で使用したものを譲り受け、すべて本物にこだわった教会となっております。

パーティ会場では、素敵なお時間をお過ごし頂け、とても嬉しく思います。

セントヨークでは、地場の食材をふんだんに使ったお料理で、ゲストの皆様をおもてなしさせていただいております。
おふたりのご結婚式だからお召し上がれる、特別なお料理。
この季節になると、おふたりのことを思い出していただけるような、おふたりのご結婚式の季節に合わせたお料理もご用意しております。

お飲み物に関しましても、ドリンクメニューのドリンクの種類は、約50種類、そしてご希望のカクテル等にも対応しておりますので、お料理お飲み物は十分ご満足いただけると思っております。

お飲み物のご提供にお時間を頂き、誠に申し訳ありませんでした。
現在では、各テーブルに1名の担当スタッフをご案内させていただいていると共に、ドリンク専属でご案内をさせていただくスタッフもご用意させていただいておりますので、次回ご来館いただける機会がございましたら、今回以上のおもてなしで、お迎えをさせていただきたいと思います。

ご担当させていただくスタッフは、お二人のために真心を込めておもてなしをさせていただいております。
足を運んでいただきましたゲストの皆様には、気持ちの良い時間をお過ごしいただければ幸いです。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またお越しいただけることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ロイヤルセントヨーク
ウェディングコーディネーター 池野

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうずまきコロネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場内は通路を含む各所素敵な装飾がされていて、統一された世界観の中で過ごすことができました。 通路は迷路のように複雑に感じましたが、スタッフの方が丁寧に誘導してくださったので困ることはありません。 移動...

魚料理
    とみー* さん
    招待2017年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは広くて荘厳な雰囲気でした。ロビーもとても広くて余裕があり、挙式開始前の待つ時間もリラックスして待つことができました。 披露宴会場もガーデンスペースが爽やかで素敵でした。 映像を使った演出...

Nanana723 さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

とても、きれいでした! 入った時から違う空間で、ドキドキワクワクしてしまいまた! 大きいスクリーンが迫力があって良かったです!エンドロールも感動的でした! おふたりらしい結婚式でよかったです( ...

ゆき0129 さん
    招待2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 ロイヤル セント ヨーク
定休日: 祝日を除く毎週火曜日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-557691
0066-9680-564186
ロイヤル セント ヨークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く毎週火曜日
住所 静岡県静岡市駿河区寿町6-14