2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

式場にいる全員が笑顔になれる!

仮暮らしのえってぃ さん

挙式日 2022年12月 (投稿2022年12月)

一目惚れ特典や知り合い特典で色々値引きしてもらえました。70名弱で300-400万円くらいかなと考えていたので、最終金額もそのくらいになり想定の範囲となりました。作れるものは手作りして、料理やドリンク、衣装は金額気にせず自分たちが気に入ったものを選びました。

元々友人の結婚式で参列したことがあったのですが披露宴会場から見えるガーデン、雰囲気のあるチャペル、ゲストとお話しやすい段差のない高砂、入り口からどこの部屋に行くにもバリアフリーな床、、、どれも私の理想すぎて自分が挙式をするなら必ずルメルシェがいい!と考えていました。更に実際に挙式をした12月のナイトは式場がクリスマス仕様になっており、理想以上の素敵な雰囲気でした。待合室なども既にお花などが飾ってあるため用意するものが最小限で済みました。

やりたかったこと、プランナーさんに教えてもらったことを全て出来て大変満足でした…!リングボーイをサプライズでからのお友達にしてもらったり、ブーケの代わりに大好きなスヌーピーのぬいぐるみをトスしたり、ハンバーガーにかぶりつく同時バイトをしたり、、ゲストへのサプライズ演出盛りだくさんでどの演出も良かったよ、とたくさん嬉しい声をかけてもらいました。

提携ショップがいくつかありましたが、2店舗試着しに行き、好みのドレスがあった方の店舗でレンタルしました。どのスタッフさんもとても親身になってドレスを見立ててくださいました。試着した時に軽くヘアセットをしてくださり、全身のイメージがしやすくて良かったです。

試食会も、友達の式で参列したときもとても美味しかったです。当日はビュッフェスタイルにしたため、ゲストが楽しみながら料理を選んでいるようでよかったです。

担当プランナーさんは私たちのやりたいことを盛り込みつつ、もっと良い演出になるようにと新しい提案もたくさんしてくださいました。いつ質問しても丁寧に教えてくださり、どの資料も早めに共有していただけたりととても信頼できる方でした。スタッフのみなさんいつも明るく送り迎えしてくださり、テーマパークに来たかのような気持ちでいました。

JRの駅は少し離れてますが、直接車で来る方も多くシャトルバスもあるため特に問題ありませんでした。

夢だったルメルシェでの挙式は私の理想が詰まっている場所で、式場スタッフさん、司会者さん、衣装ヘアメイクさん、カメラマンさん、お花屋さん、、様々な分野のスペシャリストが全員で式を作り上げていくのが本当に格好良よくて、おかげで私たちはかけがえのない一日を過ごすことが出来ました。両親に感謝を伝える良い機会にもなり、家族にとっても感動的な思い出ができました。

そして、当日スタッフさん全員にドレスコード統一してもらってたのが可愛かったです!司会者さんが私たちの式コンセプトの"いちにのさん"を様々なかけ声に取り入れてくださったのも嬉しかったです。

本当に準備から当日まで不安な瞬間は全くなくて、早く当日が来て欲しい!でも終わるのは寂しい!の気持ちだけでした。ゲストに楽しんで欲しい、と準備していましたが当日1番楽しんだのは間違いなく新郎新婦の私たちでした。当分写真や映像で余韻に浸ろうと思っています。何の後悔もない大満足の1日でした!!

ルメルシェ元宇品

スタッフ一同 より

返信日:2023年1月7日

仮暮らしのえってぃ様

このたびは口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

また数多くある結婚式場の中からルメルシェ元宇品を選んでいただきましてありがとうございます。

結婚式を迎えて日が経ちこうして結婚式の想い出を思い返していただけてとても嬉しく思います^^

ルメルシェへ出席していただいたことがきっかけでルメルシェで挙げることを選んでいただき
ゲストとしての見え方 想いとはまた違った感情を当日感じていただけたかと思います。

お二人とはお打合せから終始笑顔が絶えず毎回わくわくと当日への楽しみが倍増していたのが鮮明に覚えております★

お二人らしさ!や お二人のゲスト層にあった結婚式をご提案させていただくのが楽しく
そして毎度おふたりの嬉しいそうな表情 幸せそうな表情をみることができて私も毎度幸せな気持ちとともに精一杯お手伝いさせていただける喜びを感じておりました。

お二人にとって最幸の1日をサポートさせていただきまして
本当にありがとうございました。

これから1周年・・・とたくさんの記念日を重ねると思います。

その際ぜひ結婚式の日を想いかえしてくださいね^^

また思い出を一緒に話しましょう^^
お二人の幸せを心から願っております!

ルメルシェ元宇品 担当プランナーT

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて仮暮らしのえってぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
2016
082-250-0600
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第2第4定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18

広島の結婚式場ランキングをもっと見る