2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ルメルシェ元宇品

元宇品口電停駅

涙の挙式、笑顔の披露宴

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
rain girl drop さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年7月 (投稿2021年9月)

80名で400万の見積もりでしたが、装花やドレス、いろいろなことがランクアップしたりとこだわりをいれたら、最終的には500万ほどだった。
妊娠をして自分で頑張る予定だったこともできなくなり、お金がかかったが、月日が経って振り返ってもやってよかった。いい式だった。とおもうので、お金をかけたことに関しては、後悔なく、よかったと思う。

ルメルシェならではの洞窟空間。
初めは狭い?参列者との距離の近い?と戸惑いがあったが、実際にやってみると、参列者との距離の近さがとてもよく、みんなで作り上げた素敵空間での挙式だなと感じた。
雨が降ったので、友人控え室、待合が狭かったが、ガーデンが使えたら全然問題ない。

どんな演出がいいものなのか分からず、困っていたが、親身になっていろいろな案を出してくれたおかげで、おもてなしでみんなに喜んでもらえる披露宴という自分たちの狙いも達成でき、本当に満足しています。自分たちでは気にならなかった細かい箇所もしっかり詰めて、流れを組み、ゲストも私たちも大満足です。

提携のお店が多かったことで、ウェディングドレスとカラードレスで気に入ったドレスが店が分かれてしまうこともあったが、着れることの嬉しさからたくさんお店を回り、後悔しない素敵なドレスに巡り合うことができた。土日しかどうしても無理だったので、予約が取りにくかったが、時間をとってくれるし、コロナ対策もしっかりしたうえで丁寧な接客、少しの要望で好みのものをたくさん出してくれてよかった。追加料金が発生したが、妥協したくなかったので、気にならなかった。

コースも多く、ビュッフェなど選択肢が多いことで、とても良かった。見た目も味も良く、ゲストに好評でした。
子どもからお年寄りまでどの年代の人にも気遣いのある料理が出されていたので、安心でした。
アレルギーなどの対応もしっかりしてくれたので、安心して食べることができ、みんなで美味しく食べられました。

担当が決まって連絡が来るまでは、まだかなまだかなと待っていた分、連絡が遅く感じたが、その後は全く何も問題なく、フレンドリーで打ち合わせが楽しすぎて。初めは回数が少ない打ち合わせを希望していたが、打ち合わせに行きたくて行きたくてしょうがないくらい楽しかった。
準備期間に妊娠して思うような準備ができなくても、プランナーさんが親身になって相談にのってくれ、自分が思う理想以上のものができた。
コロナ禍で行き詰まったりした時も、支えとなってくれたので、夫と同じほど大切な人だなって思えた。
準備期間も素敵な思い出になったのもプランナーさんのおかげです。
ヘアメイクに特にこだわりがなかったが、曖昧な要望にも応えてくれ、素敵なヘアメイクになった。体を常に気遣ってくれ、助かった。
カメラマンさんはセンスが良く、どの写真も素敵で素敵な瞬間を綺麗に残してくれて感謝しかない。

ルメルシェならではの景色でお気に入りです!
初めて行く人はサウスハーバーと間違えてタクシーを降りてしまうなどありましたが、距離もあまり遠くないので、問題なかった。駐車場が広いので、車やタクシーで来てもらえるととてもよい。

rain girl dropさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrain girl dropさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0078-6011-700777
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日(祝日は除く)
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18
広島の結婚式場ランキングをもっと見る