元宇品口電停駅
A.Y さん (男性)
2016年7月
2016年7月

スタッフの皆さんの笑顔!
A.Yさん(ルメルシェ元宇品口コミ)

当初の見積もりとあまり変わりはありませんでした。こだわりがあったので、ペーパーアイテム等は全て自作したのでそこは節約になったかなと思います。

憧れていた結婚式場そのものでした。ガーデンは緑がとてもきれいで、夜はライトアップされます。玄関口には綺麗なお花も咲いていて、入った時から幸せな気分になります。
リースなど、ひとつひとつが可愛くて、素敵でした。
チャペルは披露宴会場とはまた一味違い、落ち着いて挙式できました。
披露宴会場はガーデンが見渡せる大きな窓があり、開放的です。天井は少し低めですが、圧迫感はなく、アットホームな印象があります。

余興や堅苦しい挨拶はなしにしたく、場が持つかな?と不安でしたが、プランナーさんにゲームを提案していただき、それがすごく盛り上がりました。

ドレスショップは3件見学し、最後の1件で見たものに一目惚れし、そちらに決めました。追加料金はやはりかかりましたが、満足しています。カラーは似合うものがなく、ウエディングドレスに憧れがあり、大変気に入っていたので1着にしましたが、髪型を変更したり、サッシュベルトを使用したりし、変化を出すことができました。

ゲストの方々から、お料理がとても美味しかったと言っていただきました。特にお肉が柔らかくて沢山食べた!という声が多かったです。
ビュッフェなので、各自好きなものを食べれるところも良いなと思います。
私たちはあまり食べれませんでしたが、是非次はゲストで行ってみたいです!

感動的な挙式にしたいという願いや、披露パーティは楽しく明るく!また、両親やゲストの方々に感謝を伝えたいという思いを大切に、担当のプランナーさんには沢山アイディアを出していただき、当日はスタッフの皆さんも協力してくださり、大満足の1日になりました。

広島駅から市内電車が通っています。終点ですが、片道160円とお得です。
最寄りの駅からは徒歩圏内で、駐車場も広いです。海沿いなので、駅から歩いて行くのも良さそう。静かな場所にあるので、落ち着いた雰囲気もあります。

ルメルシェ元宇品で結婚式を挙げることができほんとうによかったです。幸せな1日でした。ほんとうにありがとうございました。

ルメルシェ元宇品

ルメルシェ元宇品 チーフディレクター 阿部千絵 より

(返信日:2016年11月8日)

A.Y様

この度は口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

こちらこそA.Y様の結婚式のお手伝いが出来、感謝の気持ちで一杯です。
大切な一日を私共に託してくださったお二人の気持ちに応えたい一心で当日を迎えておりましたので、このような口コミを頂戴し、本当に嬉しく思います。

いつかA.Y様が当会場にご参列くださった際にさらに進化していると感じていただけるよう、これからも努力を積み重ねて参ります。
ルメルシェ元宇品の今後を見届けてくださいね。
記念日などにも気軽にお立ち寄りくださいね。
楽しみにしております。

心からの感謝を込めて・・・

ルメルシェ元宇品 阿部千絵

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてA.Yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりの時点では挙式を行う際に、最低限必要な費用は入っていたので、挙式後の見積もりと比較しても80万円程度の上がり幅でした。私たちの意向もあって費用をあげた点も多々あったので価格には納得していま...

naocomaru さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 本番

ドリンクの追加、高砂のお花の追加、席次表をデザイナーさんに依頼したため初めの見積りよりは高くなりましたが、とても満足しています。 いらないものは削ったり、自分たちで作れるものは作ったりしました。 ...

ウェディングケーキ
    *kuma* さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

ここの式場でしか見積をとってないので、他の式場の相場等はわかりませんが、特に費用に関しては、高すぎるといったこともなく気になりませんでした。 おしゃれな別荘って感じで落ち着く空間でした。派手な装飾...

丼物
    すけっち1987 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ルメルシェ元宇品
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-551045
ルメルシェ元宇品のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日(祝日は除く)
受付時間 10:00~20:00 ※2017年12月1日より平日営業時間が12:00~20:00に変更となります
住所 広島県広島市南区元宇品町3-18