2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. ホテル鴎風亭

広島 福山・三原・東部エリアのホテル「ホテル鴎風亭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福山駅

瀬戸内海が一望できる会場で、豪華な料理

4.00 4.00 2.00 4.50 3.50 4.00 -
瑠璃子 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2004年10月 (投稿2008年12月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

ホテルというか旅館だったので、結婚式場にあるような、
ゴージャスでロマンチックな新郎新婦の控え室専用の場所がなく、
単なる大広間を控え室として使っていて、新郎新婦、親戚一同合同で
着替えたりしなければいけなかったのが嫌だった。
一生に一度のことなので、もっときらびやかな部屋で一人ゆったりと
お姫様気分に浸る時間が欲しかった。

【料理について】

友人の結婚式にも出席したけど、そのときとは比べ物にならないほど
質・量ともにすごくて、みんなに喜んでもらえた。
自分もいっぱい食べたかったのに結局黒豆1粒しか食べられなかったのがものすごく残念だった。

【コストについて】

会場の設備には少し不満もあったけど、あれだけの料理を出して、
いろいろわがままも聞いてもらってあの値段、っていうのはとても安くあがったと思う。
おそらく新郎の知り合い関係だったからかなり値引き的なものをしてもらったんだと思うけど。

【スタッフの対応】

式場がちょっと遠かったためあまり頻繁に出向くことができなかったけど、
その分メールで細かく打ち合わせに応じてもらえたので、それはとても感謝してます。
でも、当日の最終打ち合わせがただ単に段取りを説明するだけで終わってしまったので、
本番でかなりいろいろ失敗してしまった。もっとしっかりリハーサルして、できればもう一度やり直したい。

【喜怒哀楽エピソード】

経費削減のためでもあるけど、招待状から席次表、BGMに至るまで
かなりいっぱい手作りしたことがものすごく思い出に残っていて、仕事もしていたので
すごく大変ではあったけど、何かを作ったり演出を考えたりするのが好きな私にとっては一番楽しかった。

ホテル鴎風亭

鴎風亭 婚礼部 岡野 より

返信日:2020年2月20日

この度はご結婚おめでとうございます。当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在は控室等オーシャンビューのお部屋をご用意させて頂いております。御両家それぞれの控室もご用意可能でございます。
お料理については、高い評価を頂きましてありがとうございます。一生に一度の大切な日に特別感のあるお料理をご用意させて頂いております。当館ならではのお食事をお喜び頂けたことはこれからの励みにしてまいります。
お二人はご披露宴中はお色直しや、ご挨拶等でなかなかお食事のお時間はお取りいただきにくい場合がございます。今はご披露宴後、着付けのお部屋へお持ちしたりと対応させて頂いております。お二人にも胸いっぱい、お腹いっぱいの一日をご用意いたします。
式当日までのご不安な点が無いようしっかりサポートいたします。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて瑠璃子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル鴎風亭
住所 広島県福山市鞆町鞆136

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

広島の結婚式場ランキングをもっと見る