2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. ホテル鴎風亭

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ホテル鴎風亭」は、福山・三原・東部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福山駅

料理が最高に美味しかった!

4.00 4.00 3.00 5.00 4.00 3.00 4.00
ぴかりん☆☆ さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2017年11月 (投稿2017年12月)

最初の見積が希望予算より少し高かった為、招待状や席次表は手作りしたり、できるものは持込みを行ったりして予算を削減しました。

神前式を行いました。リハーサルがなかった為少し不安でしたが、当日はスタッフの方がきちんと先導して下さり、厳かな雰囲気の中無事挙式を終えることができました。当日は天候にも恵まれ、神社からの眺めもよかったです。
披露宴会場は全面ガラス窓になっており、瀬戸内海を一望できてとても綺麗です。ただ、海を背景に写真を撮ろうとすると逆光になりやすいので注意が必要です(笑)

元々演出には特にこだわりがなかったので、曲などもメイン以外はお任せにしましたがよかったです。

和装の種類が多く、いろいろ試着させてもらい納得した上でお気に入りの衣装を見つけることができました。

式場選びの際、他の会場も何ヵ所か見学して試食もさせてもらいましたが、鴎風亭の料理が一番美味しかったです!盛付け、味、ボリューム全てが素晴らしかったです。親戚や友人からも大好評でした。

当日は少し緊張していたのですが、スタッフの方が気さくに話しかけて下さり、リラックスして本番を迎えることができました。
ただ、前撮りをしていなかったので当日神社で2ショット写真の撮影をお願いしていたのですが、予想以上に時間がかかり、友人と写真を撮る時間がなくなってしまったのが残念でした。

福山駅から車で30分程の場所にある為、少し遠いです。当日は駅から送迎バスを用意してもらえます。海沿いに式場があるので、景色は最高です。

ホテル鴎風亭

鴎風亭 婚礼部 岡野 より

返信日:2020年2月20日

この度はご結婚おめでとうございます。
また数ある式場の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は天候に恵まれたようで素敵な結婚式が行え何よりでございます。
演出は決まりはないのでお二人がしたいことを全部してご満足いただけたのなら幸いです。
お料理は当館が一番だと思っておりますので満点の評価を頂きましてこれからの励みにしてまいります。
移動の際も、海辺を走るのでロケーションをお楽しみいただけたと思います。
お二人にとっての大切な1日のお手伝いが出来、今後より一層努めて参ります。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴかりん☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

神社での神前式をしました。見学の時もそうでしたが、実際に挙式の時になると改めて雰囲気のある神社で素敵な結婚式が出来ました!神社まで歩いても行ける距離ですが送迎バスも用意してくださり、足の悪い親戚の人も列...

サンライン さん
    挙式2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は神社で挙げました。そこから鞆の浦が一望でき、参列の方々も喜んでくれました。また、友人も参列できたので、良かったです。 新郎新婦控室、親族控室はオーシャンビューのすごく良いお部屋でした。親族控...

きよしみと さん 認証済み
    挙式2020年1月(投稿 2020年3月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   会場から海が一望できるのは良かったけど、宴会などで和式にも利用されている会場だったので、 当日は畳は外し床は絨毯だったけど扉が襖で引き戸だったため、入退場時に雰...

joyまりん さん
    挙式2005年10月(投稿 2008年8月)式場返信あり
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ホテルというか旅館だったので、結婚式場にあるような、 ゴージャスでロマンチックな新郎新婦の控え室専用の場所がなく、 単なる大広間を控え室として使っていて、新郎新...

瑠璃子 さん
    挙式2004年10月(投稿 2008年12月)式場返信あり

会場名 ホテル鴎風亭
通話無料0066-9680-549455
ホテル鴎風亭のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 〈問合せ〉9:00~21:00 〈営業時間〉0:00~24:00年中無休
住所 広島県福山市鞆町鞆136
広島の結婚式場ランキングをもっと見る