2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. ホテル鴎風亭

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ホテル鴎風亭」は、福山・三原・東部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福山駅
ぴかりん☆☆ さん (女性) 認証済み
2017年11月
2017年12月

料理が最高に美味しかった!
ぴかりん☆☆さん(ホテル鴎風亭口コミ)

最初の見積が希望予算より少し高かった為、招待状や席次表は手作りしたり、できるものは持込みを行ったりして予算を削減しました。

神前式を行いました。リハーサルがなかった為少し不安でしたが、当日はスタッフの方がきちんと先導して下さり、厳かな雰囲気の中無事挙式を終えることができました。当日は天候にも恵まれ、神社からの眺めもよかったです。
披露宴会場は全面ガラス窓になっており、瀬戸内海を一望できてとても綺麗です。ただ、海を背景に写真を撮ろうとすると逆光になりやすいので注意が必要です(笑)

元々演出には特にこだわりがなかったので、曲などもメイン以外はお任せにしましたがよかったです。

和装の種類が多く、いろいろ試着させてもらい納得した上でお気に入りの衣装を見つけることができました。

式場選びの際、他の会場も何ヵ所か見学して試食もさせてもらいましたが、鴎風亭の料理が一番美味しかったです!盛付け、味、ボリューム全てが素晴らしかったです。親戚や友人からも大好評でした。

当日は少し緊張していたのですが、スタッフの方が気さくに話しかけて下さり、リラックスして本番を迎えることができました。
ただ、前撮りをしていなかったので当日神社で2ショット写真の撮影をお願いしていたのですが、予想以上に時間がかかり、友人と写真を撮る時間がなくなってしまったのが残念でした。

福山駅から車で30分程の場所にある為、少し遠いです。当日は駅から送迎バスを用意してもらえます。海沿いに式場があるので、景色は最高です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴかりん☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   会場から海が一望できるのは良かったけど、宴会などで和式にも利用されている会場だったので、 当日は畳は外し床は絨毯だったけど扉が襖で引き戸だったため、入退場時に雰...

joyまりん さん
    挙式2005年10月(投稿 2008年8月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ホテルというか旅館だったので、結婚式場にあるような、 ゴージャスでロマンチックな新郎新婦の控え室専用の場所がなく、 単なる大広間を控え室として使っていて、新郎新...

瑠璃子 さん
    挙式2004年10月(投稿 2008年12月)

会場名 ホテル鴎風亭
通話無料0066-9680-549455
ホテル鴎風亭のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 〈問合せ〉9:00~21:00 〈営業時間〉0:00~24:00年中無休
住所 広島県福山市鞆町鞆136
広島の結婚式場ランキングをもっと見る
通話無料
0066-9680-549455
資料請求する お気に入り