元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
raterate さん (女性)
2016年4月
2016年5月

スタッフ皆さんがとっても丁寧でした!
raterateさん(ホテルモントレ横浜口コミ)

料理や引き出物、装飾、遠方ゲストの宿泊など、妥協せずに予算内でおさまりました。
ゲストが多く事前の出費は大変でしたが、あれだけのクオリティで予算内に収まったことを考えると、コスパはすごく良かったと思います。
見積もりの時点で、必要となりそうなものほぼ入れて、高めに出してもらったことで、そこを起点にじっくり考えられました。

13階の披露宴会場からの景色は最高です!
海側が一面大きな窓になっており、横浜の海を一望できます。
壁は濃い茶色と渋い配色なので、全体的に大人っぽい雰囲気です。
反対に、3階の会場は華やかで豪華です。
また、ホテルなので設備はさすがにしっかりしています。
レストランウェディングや迎賓館も見に行ったりしましたが、遠方ゲストが多く、年配の方もいらしたので、1ヶ所ですべて備わっていることは大事でした。
ホテル内のあちこちに置かれている調度品も素敵です。

本人たちにあまりこだわりがなく、普通で良かったのであまり聞くこともなく(笑)、十分だったと思います。
いろいろやるよりは、ゲストとの時間を大切にしたいと思い、新郎新婦がいない間に、ウェルカムキャンドルやスケッチアニメーションのプロフィールビデオを流しました。

和装、洋装、どちらもこれだー!!というものに出会えました。
しかも予算内。
和装からウェディングドレスへのお色直しで、二次会は同じホテル内でそのままのウェディングドレスにしたのですが、披露宴では付けなかったフリルの肩紐を付けただけで印象が変わり、ゲストに「同じドレスなの?」とびっくりされ、お得感も味わえました(笑)。

他の会場も含め、あちこちで試食しました。
美味しいですよ!
披露宴会場の階に厨房があるそうで、ホテルのデメリットとしてよく挙げられる「冷めた料理がでる」ということも全くないです。
通常のコースとは別に、「料理長お勧めメニュー」というのがあり、私が思い描いていたメニューと同じ&費用的に無理のないランクアップだったことが嬉しかったです♪

最初から最後まで、本当に良くしていただきました。
会場の景色も大事な要因でしたが、見学会でお会いしたプランナーさんの人柄で、この会場に決めた部分も大きいです。
当日のスタッフさんも、しっかりサポートしてもらい、安心して臨めました。

改札から出るまで、長い通路を歩くのがやや難点ですが、出てからは近く、わかりやすい立地にあるので案内しやすかったです。
すぐ近くにコンビニがなく、観光地のため夜が早くそのへんは不便になるかもしれず、宿泊ゲストには事前に伝えておいて正解でした。

ホテルモントレ横浜

ホテルモントレ横浜 婚礼予約課スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月14日)

raterate様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な一日をホテルモントレ横浜にお任せいただきましたこと大変嬉しく思います。

お二人のお選びいただきました13階のホールシエルの会場は
みなとみらいから大桟橋、ベイブリッジ、赤レンガ倉庫など
横浜港が一望できる大パノラマの会場です。
当日はお天気も良く、最高の景色でしたね!!
また、13階はフロアごと貸切で使っていただけることも魅力の一つです。

お料理に関しましてもお喜び頂けたご様子、何よりでございます。
raterate様のおっしゃるとおり、ホテルモントレ横浜のお料理は
横浜マイスターでもある料理長のこだわりですべての会場ごとに専用キッチンを設けております。
冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちに、をモットーに
出来立てのお料理を届けたいという気持ちでお作りしています。

お二人もお選びいただきました「牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き」は、スタッフも一番おすすめのお料理です!
こちらはレストランでもお召し上がりいただけますので
また記念日などでホテルモントレ横浜をご利用頂ければ幸いです。

スタッフに関しましても温かいお言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。
お二人の大切な一日。かけがえのない一日。
raterate様に頂きました言葉を励みとさせていただき、
今後もスタッフが一丸となって最高の一日をお手伝いできるよう、精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてraterateさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1