元町・中華街駅, 石川町駅, 関内駅
まめまめ子 さん (女性)
2016年4月
2016年4月

プランナーさんがよかった。
まめまめ子さん(ホテルモントレ横浜口コミ)

最初の見積もり額は本当に最低限の内容しか入っていません。
これは多分どこの式場でも同じだと思いますが。
絶対に必要なドレスのインナー(結構良い値段がする・・・)
やベール、メイクやヘアセットのリハーサルなどリハーサルはウェディングとカラードレス仕様と別途料金が取られる。
親の留袖、着付け代ヘヤセット代だけでも両家の親を合わせると10万は超えます。
最初の見積もりの時点で出来るだけ値引き交渉するのが良いかと思います。

この式場で挙げたいんだ!って熱意があればプランナーさんも頑張ってくれます。

最上階の披露宴会場「シエル」で行いました。

景色が本当に良くて山下公園側はすべて窓なので景色を一望できます。
雨でないことを祈るしかありませんでしたが当日は何とか曇りでした。曇りでも綺麗にみえましたよ。

お昼の時間帯も良いですが夜は横浜山下公園の夜景を堪能できるので夜もいいですね。

モントレは他のところと違って持ち込み料が取られないのでありがたいです。
ただしカメラマンや映像の外部委託は取られます。

他の会場だと景色はないけど映像の演出がすごいので各会場よさがあります。

乾杯!!の挨拶した時点で閉まっていたカーテンが一斉に開いて山下公園の景色が一面に広がり歓声がありました。
あと自分で用意したのは披露宴が始まる前の待ち時間にチェキで写真を撮ってコメントを書いてもらったりしました。手作りのものも用意したかったので席札スタンドも作りました。(70個近く作るのは気合と根性が必要です)

オープニングムービーとプロフィールムービーも業者にお願いすると1つ5万以上かかってしまうので節約で作りました。作るのも大変だけど思い出ですね。

お色直し後はフォトラウンドしました。せっかく来てくれた人と全然話せないんですけどフォトラウンドは1卓づつ回って触れ合えるのでよかったです。

ドレスも提携しているドレスショップが3、4店舗あるのでいろいろドレスショップまわりして楽しい部分ではありますがどこのドレス屋さんも素敵で迷いすぎてしまいますね。
モントレの中に入っているドレス屋さんならイミテーションアクセサリーにはなりますがドレスにあった物を無料で貸してくれます。
他の2ショップはアクセサリーだけでも5万近くしてしまいます。

とってもおいしいです。
試食したときもグレードの違うフルコースを彼氏さんと半分づつして食べました。
他のところで試食してきましたけどここのは美味しいです!!

プランナーさんが本当に親身になって考えてくれて頼りになりました。
当日の介添え人の人も本当によくしてくれました。
慣れないヒールと少しサイズが合わず歩き難かったのですが周りの人が綿をつめてくれたり
対応してくれました。

お花スタッフの一番最初に対応してくれた人は少し怖かったですが二回目から担当してくれた人は優柔不断な私たちに付き合ってくれました。

駅からそんなに遠くないので良かったです

ホテルモントレ横浜

(返信日:2016年5月14日)

まめまめ子 様

この度はご結婚おめでとうございました。
また、お二人の大切な一日をホテルモントレ横浜にお任せいただきまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をいただきましてありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当日は曇ってはおりましたが、大きな窓の明るい会場ですので
開放的な中で終始和やかな雰囲気の素敵なご披露宴でございました。

ご新婦様手作りのお席札は、ゲストの方やスタッフからも「可愛い!」との声が上がる
お二人らしさ溢れる素敵なお小物でしたね。
ゲストの皆様も喜んでお持ち帰りされてましたので、私も嬉しく感じておりました。

乾杯のタイミングでカーテンを開ける演出は、横浜を一望できるシエルの会場ならではの
贅沢な演出でございますので、ゲスト皆様からの歓声がとても印象的でございましたね。
今回はお昼間の明るいお時間のご披露宴でございましたので、
ぜひ今度は夜景の見えるディナーのお時間にも遊びにお越し下さい。

シエルの会場は平日レストラン営業も行っておりますので、
お近くにお寄りの際や、記念日などにはぜひ遊びにいらして下さい。

またお二人にお会いできますのを楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまめまめ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ横浜
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-546790
0066-9680-517943
ホテルモントレ横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 神奈川県横浜市中区山下町6-1