長崎 長崎・島原エリアのホテル「ホテルニュー長崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長崎駅
925925 さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年11月

ロビーチャペルが厳かで良かった!
925925さん(ホテルニュー長崎口コミ)

見積もりでは80名で300万ちょっと行かないぐらいでした。ニュー長崎さんは高級なイメージがありましたが、やはり高級でした。ここから割引がうけられたり、料理をこだわったりすると見積もりの変動が大きいかなあと思いました。料理も和食だけだったり、洋食と和食の半々や、卓袱料理などいろいろなメニューから選べましたので、選ぶのが楽しかったです。

ロビーチャペルがリニューアルしたとのことで見学させてもらいました。緑を多く取り入れていて、森で結婚式を挙げているような感じでした。ロビーチャペルということもあり、一般の宿泊客の方からも祝福してもらえるのが良いなぁと思います。半透明のホワイトのカーテンでロビーとは仕切られていますので挙式中の宿泊客の方はあんまり気にならないのかなぁと思いました。

新郎新婦が座る高砂の後ろでムービーを流せるのが凄かったです。
二人の生い立ちや友達からのムービーなどを大画面で流せるのは感動だろうなぁと思いました。

衣装は見せてもらってないです。

お肉料理や魚料理、お吸い物などフルコースが出てきました。洋食だけでなく和食も出てきて良かったです。

プランナーさんが細かく説明してくれましたのでわかりやすかったです。

長崎駅前のとなりにありますので、遠くから来られる方、電車の方、バスの方全ての方にいい立地だと思います。車で来られる方も駐車場がありますので便利だと思います。

925925さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて925925さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニュー長崎
住所 長崎県長崎市大黒町14-5