長崎 長崎・島原エリアのホテル「長崎ロイヤルチェスターホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

道ノ尾駅
925925 さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年11月

ステンドグラスのチャペル!
925925さん(長崎ロイヤルチェスターホテル口コミ)

予算がある程度決まっている為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択せねばと感じていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例など教えてくれました。当日成約特典での値引きが大きく、契約を強く勧められましたが、ほかにも見学したい式場があったので即決はしませんでした。
ですが、迷っていると伝えると一週間ほど猶予をいただけました。その間に気になっている所へ見学に行きじっくり考えることが出来ました!!

大きなチャペルの中へ入ると、正面にステンドグラスの窓があり、光が差し込むとキラキラしていて綺麗でした。
参列者の方が座る位置よりも新郎新婦が立つところが5~6段階段が高くなっており後ろの参列者の方も新郎新婦の顔が見えやすいとの事でチャペルが綺麗という事だけじゃなくて、皆さんが楽しめるチャペルだなぁと思いました。披露宴会場もバーがあったり、少人数対応の披露宴会場もあったりして良かったです。

ウェルカムスペースの所にバーがある所があって、雰囲気もよくオシャレでした。みんなが仲良くなれそうな空間だなあとおまいました。

式場の見学をしたのが遅い時間でしたので、衣装自体は見れてないのですが、式場の中に提携している、衣装屋さんの外側だけ拝見させてもらいました。

フルコースで準備してもらい、肉料理や魚料理は一般のフレンチのレストランと変わらないぐらい美味しかったです。デザートも見た目も可愛くて美味しかったです。

その日は男性の方が案内してくれたのですが、丁寧で分かりやすい説明でした。ロイヤルチェスターはチャペルから披露宴会場まで室内で繋がってるので雨の日や風の強い日などでも、新婦や参列者の方の髪などが乱れずに過ごすことが出来ますなど、細かく説明してくれたのが良かったです。

長崎市の中心よりも少し奥にあるので、電車やバスで行くのには少し不便かなぁと思いました。車で行かれる方には駐車場がたくさんありましたので、便利かと思います。

925925さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて925925さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初日では見積書を出していただけなく金額の比較ができなかった。 チャペルはさすがの一言。 とてもきれいでここで挙げたいと思えるチャペルでした。 披露宴が始まる前にも大きな待合室があり、ゲストの方に...

acuoacuo さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2017年1月)

だいたいこちらの希望通りの結婚式をあげるとなると126万円かかるといわれました。 招待客の予定人数は約30名です。 印象にのこっているのはステンドグラスですね。教会なんかにいかないのでわからなかっ...

sefiria さん 認証済み
    訪問2016年6月(投稿 2016年11月)

比較的安いと思います。ブライダルフェア割引などしてもらって、120名で300万円くらいでした。 ここのホテルは、チャペルの天井が高く、広々とした空間でした。また、ステンドグラスがとても美しかったで...

さあちゃんママ さん 認証済み
    訪問2015年11月(投稿 2017年7月)

割引額のミスがあった。 それも、10万以上も誤差があった。 割引を付けてくれると言っていたところに 割引がきいていなかった。 チャペルはすごく雰囲気がよかった。 実際に披露宴に出てくるメニュ...

らんちゃんまん さん
    訪問2014年5月(投稿 2014年7月)

予算内で収まるように、割引をつけてくださったりと頑張ってくれていました。 チャペルがとてもきれいでした。また、入場前の花嫁と父の時間を大切にしたいと言う気持ちが現れた設備で魅力的でした。一つ残念な...

りたにー さん
    訪問2014年3月(投稿 2014年11月)

会場名 長崎ロイヤルチェスターホテル
住所 長崎県長崎市赤迫3-6-10