2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ルークプラザホテル

結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ルークプラザホテル」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
925925 さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年11月

チャペルが可愛かった!
925925さん(ルークプラザホテル口コミ)

予算がある程度決まっている為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択せねばと感じていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例など教えてくれました。当日成約特典での値引きが大きく、契約を強く勧められましたが、ほかにも見学したい式場があったので即決はしませんでした。この式場が本命であれば、先にほかの式場を見学しておくことをお勧めします。

チャペルはガラスのバージンロードの中にはピンクのバラが敷き詰められていて可愛かったです。演奏もピアノの生演奏、チャペルの外には緑が生い茂っていて森の中で結婚式を挙げている感じが良かったです。

パンのカートやキッチンが見えていてシェフの方がお料理を作っているのを見ながら披露宴の食事ができたり、アイスのカートや、新郎新婦の入場のときにはドライアイスを使ってシルエットでの登場など、ものすごく沢山あって取捨選択するのがすごく難しい反面、どれをしようかな!とわくわくも出来て楽しかったです。

衣装の下見はしてません。

お吸い物は出汁を取る機械から出汁をとって目の前で注いでくれます。
ウェルカムドリンクもピンクでさくらんぼがまるまる入っていて見た目も味も良かったです。
前菜のソース?みたいなものもバーナーで目の前で炙ってくれて見た目も楽しいですし、味も大変美味しかったです。ケーキも専属のパティシエの方が作っているようで見た目もすごく可愛くて食べるのがもったいないくらいでした。お味ももちろん凄く美味しかったです!すべての料理が可愛くてこだわりがいっぱい詰まっていて良かったです。

ホテルも一緒に経営されているので、お出迎えする方や受付の方や所々にいるスタッフの方が礼儀正しく歩いているだけで気持ちよかったです。シェフも気さくな方だ喋りやすいし、こだわりが凄くて料理の話で盛り上がりました!プランナーさんも細かく説明して下さったのでよかったです。

山の上にあるので、車で来る方も道が分かりづらくて、少し不便かなぁという感じです。駅前からマイクロバスを出してもらうか、タクシーで来ないと交通手段がないので電車で来る方や、遠くから来られる方にはだいぶ不便だと思います。

925925さんが比較検討した式場

ルークプラザホテル

ブライダルマネージャー 酒井 奎太郎 より

(返信日:2018年12月1日)

このたびは数ある式場の中から当ホテルをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿もいただき、貴重なご感想をいただき、大変恐縮でございます。

925925様は、森の中の独立型チャペルやそれぞれのパーティ会場に合わせたオリジナル演出等、気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは横浜に本社を構えており、今まで長崎にはなかったような最新演出が沢山ございます。
その為、ゲストの皆様が満足される演出をおふたりもワクワクしながらお選びいただくことができるので、ご準備も楽しく進めていただけるかと存じます。

ご費用の面に関しまして、当ホテルは、おふたりのご希望に合わせてお見積りを組み立てていくことができるオーダーメイド型のお見積りでございまして、おふたりの予算感にも合わせながら内容を一緒にご相談させていただけたらと思っております。

ご試食もお気に召していただけたようで、何よりでございました。
長崎県知事賞などを受賞いたしました当ホテル総料理長が腕によりをかけてお作りいたしております。
ご結婚式当日にお越しいただくゲストの皆様にも、ご満足いただけると安心いただけたのではないでしょうか。

また、ご移動の面に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
出来る限りご不便をおかけしないよう、おふたりのゲスト専用の送迎バスをお手配したり、長崎駅と当ホテル間で30分おきの無料シャトルバスも運行しており、自由にご乗車いただけるようご準備いたしております。

貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

また、おふたりにお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて925925さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場と披露宴会場のどちらとも自然光が沢山入る素敵な会場でした。 長崎の景色を一望できる披露宴会場は遠方から来られるゲストにとても喜んで頂けるものになりそうです。 挙式会場はリニューアルをされたよ...

よね(^^) さん
    訪問2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり

挙式会場・披露宴会場ともに、とてもオシャレで、ゲストの皆さんに非日常を感じてもらえると思いました。また披露宴会場からも、大きな窓から長崎の景色を見ることができるのも良かったです。 見積もりは130...

おぞっす さん
    訪問2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり

長崎では珍しい独立型のチャペルで外観も可愛らしかったです。外でも中からでも緑がたくさん見えて自然に囲まれているような気がしました。 披露宴会場はオリエンタルという会場で70名で予定している私たちに...

ゆきゆきゆきだるま さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり

高級感のある綺麗なホテルでした。 大きな窓から長崎の綺麗な景色も見ることができ、とてもよかったです。 希望の上限金額に沿ってお話を進めていただくことができたのでよかったです。 130名で400...

hitommi さん 認証済み
    訪問2019年2月(投稿 2019年5月)式場返信あり

地元では老舗有名ホテルのようで入り口やロビーからシャンデリアがあったり高級感を感じました。挙式会場はホテル内にありながら独立チャペルとなっていて建物からチャペルへの通り道では小さな鐘があったりシャボン玉...

m9097i さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ルークプラザホテル
通話無料0066-9680-566265
ルークプラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日定休、祝休日の場合翌日休※8/13~15休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 長崎県長崎市江の浦町17-15
長崎の結婚式場ランキングをもっと見る