結婚式、披露宴を長崎で考えているお二人へ。「ルークプラザホテル」は、長崎・島原エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長崎駅
925925 さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年11月

チャペルが可愛かった!
925925さん(ルークプラザホテル口コミ)

予算がある程度決まっている為、演出や料理、衣装など、色々と取捨選択せねばと感じていました。プランナーさんへ費用を抑えたいことをお伝えすると、安価な商品や過去に挙式をした新郎新婦が手作りして費用を抑えた事例など教えてくれました。当日成約特典での値引きが大きく、契約を強く勧められましたが、ほかにも見学したい式場があったので即決はしませんでした。この式場が本命であれば、先にほかの式場を見学しておくことをお勧めします。

チャペルはガラスのバージンロードの中にはピンクのバラが敷き詰められていて可愛かったです。演奏もピアノの生演奏、チャペルの外には緑が生い茂っていて森の中で結婚式を挙げている感じが良かったです。

パンのカートやキッチンが見えていてシェフの方がお料理を作っているのを見ながら披露宴の食事ができたり、アイスのカートや、新郎新婦の入場のときにはドライアイスを使ってシルエットでの登場など、ものすごく沢山あって取捨選択するのがすごく難しい反面、どれをしようかな!とわくわくも出来て楽しかったです。

衣装の下見はしてません。

お吸い物は出汁を取る機械から出汁をとって目の前で注いでくれます。
ウェルカムドリンクもピンクでさくらんぼがまるまる入っていて見た目も味も良かったです。
前菜のソース?みたいなものもバーナーで目の前で炙ってくれて見た目も楽しいですし、味も大変美味しかったです。ケーキも専属のパティシエの方が作っているようで見た目もすごく可愛くて食べるのがもったいないくらいでした。お味ももちろん凄く美味しかったです!すべての料理が可愛くてこだわりがいっぱい詰まっていて良かったです。

ホテルも一緒に経営されているので、お出迎えする方や受付の方や所々にいるスタッフの方が礼儀正しく歩いているだけで気持ちよかったです。シェフも気さくな方だ喋りやすいし、こだわりが凄くて料理の話で盛り上がりました!プランナーさんも細かく説明して下さったのでよかったです。

山の上にあるので、車で来る方も道が分かりづらくて、少し不便かなぁという感じです。駅前からマイクロバスを出してもらうか、タクシーで来ないと交通手段がないので電車で来る方や、遠くから来られる方にはだいぶ不便だと思います。

925925さんが比較検討した式場

ルークプラザホテル

ブライダルマネージャー 酒井 奎太郎 より

(返信日:2018年12月1日)

このたびは数ある式場の中から当ホテルをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿もいただき、貴重なご感想をいただき、大変恐縮でございます。

925925様は、森の中の独立型チャペルやそれぞれのパーティ会場に合わせたオリジナル演出等、気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは横浜に本社を構えており、今まで長崎にはなかったような最新演出が沢山ございます。
その為、ゲストの皆様が満足される演出をおふたりもワクワクしながらお選びいただくことができるので、ご準備も楽しく進めていただけるかと存じます。

ご費用の面に関しまして、当ホテルは、おふたりのご希望に合わせてお見積りを組み立てていくことができるオーダーメイド型のお見積りでございまして、おふたりの予算感にも合わせながら内容を一緒にご相談させていただけたらと思っております。

ご試食もお気に召していただけたようで、何よりでございました。
長崎県知事賞などを受賞いたしました当ホテル総料理長が腕によりをかけてお作りいたしております。
ご結婚式当日にお越しいただくゲストの皆様にも、ご満足いただけると安心いただけたのではないでしょうか。

また、ご移動の面に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
出来る限りご不便をおかけしないよう、おふたりのゲスト専用の送迎バスをお手配したり、長崎駅と当ホテル間で30分おきの無料シャトルバスも運行しており、自由にご乗車いただけるようご準備いたしております。

貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

また、おふたりにお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて925925さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりがとてもわかりやすく、初めて見る人でも見やすくなっていて、見通しが立てやすく、とても安心できました。 先輩の結婚式で参列して、憧れだった独立型チャペルは特別感があって、とっても素敵でした!...

ぶな さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

こちらの希望金額ぐらいで、見積もりを使って頂けました。結構7月限定の特典がありプレゼントも多かったです!特に当日限定値引き!というものはなく、ゆっくり検討して下さいとの事でよかったです。 ただ、た...

ケーキとオレンジジュース
    Ayamaru さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

装花や会場コーディネートは、会場に合わせたプランが既にあり、費用は決まっています。大幅に費用があがることは無さそうかと思いました。 料理は1品ごとに料金表があり、好きに組み合わせることができます。 ...

かなやわん さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

長崎市内の会場でほぼ同条件・同人数で見積もりをしましたが、別会場より30万円程高かったです(ここからタクシーチケット等が加算予定)。 しかし、披露宴会場のこだわりを感じられたので、会場が気に入ったならば...

acuoacuo さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

ちょっと高い印象を受けました。30名程度招く場合、100万円以下で式をげるのは難しそうです。行ったときは、大人数の人に対して大幅な割引をするキャンペーンをやっていたので、そういう方にとっては非常にコスト...

sefiria さん 認証済み
    訪問2016年8月(投稿 2016年11月)式場返信あり

会場名 ルークプラザホテル
通話無料0066-9680-566265
ルークプラザホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日定休(祝日は営業) ※12/25~28・31、1/1休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 長崎県長崎市江の浦町17-15