結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「アルカーサル・ビエントス」は、宮崎市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

南宮崎駅
925925 さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

チャペルがすごく綺麗です!
925925さん(アルカーサル・ビエントス口コミ)

少人数での披露宴でしたが、スタッフも十分いましたし、お料理も美味しかったです。ご祝儀で結婚式代も賄えましたので良かったです。

チャペルがすごく綺麗です。ガラスのバージンロードに生の演奏と神父さんの誓いの言葉を合図に頭の上から羽根がふわふわと舞ってきてすごく綺麗でした。式場の下見が出来てなかったので、式のリハーサルと本番で初めてバージンロードやチャペルの中を見ましたが厳かな感じや照明の感じなどすべて良かったです。

今年から新しく出来たガーデンや二階から再入場などが楽しかったです。

県外から宮崎への挙式だったので、衣装担当の方とメールや電話でやり取りをしていましたが、忙しいのか分からないですが折り返しの電話を頼んでいるのに電話が来なかったり、メールも文章無しの写真だけ…。(この時は式当日にレンタルできる小物の写真、ティアラやベール、イヤリング、グローブの写真を頂きたいですとメールしていましたが、帰ってきたのはティアラの写真2枚だけ。)なんだか相談するのが嫌になり、提携店の衣装屋さん(ティアラブテイックさん)での小物レンタルは全て無料だったのですが、すべて自分で集めました。自分で全部集めたので結構お金がかかってしまいました。
エンパイアのウエディングドレスは新作だったみたいで可愛くてそこだけは良かったです。

魚料理もお肉の料理もすごく美味しかったです。

宮崎へ県外からの結婚式だったので、メールや電話でのやり取りをしていましたが、返信も早めでしたので良かったです。ただ、ちょっと言葉足らずなことが多くてこちらも戸惑うことが多かったです。あと最初に前金で払っていた5万円を忘れられていて二重で請求されたのに軽く謝られただけで凄く不満でした。何百万単位で仕事をされているのでたった5万円とでも思ったのかなぁって感じでした。

駅から徒歩1分程で、電車で来る方にも便利です。もちろん車で来られる方にも無料の駐車場がたくさんありますので便利でした。

925925さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて925925さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカーサル・ビエントス
通話無料0066-9680-516126
アルカーサル・ビエントスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休/祝日除
住所 宮崎県宮崎市大淀4-3-11